Показать сообщение отдельно
 
Старый 03.11.2007, 23:15
Аватар для o_udovichenko
o_udovichenko o_udovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,052
Поблагодарили 118 раз(а) за 101 сообщений
o_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеo_udovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Анна, мои одобрялки исчерпаны, но хочу выразить всемерное одобрение
Советую придать этой теме статус "ЧаВо" и соотв. важность.

Еще предлагаю обсудить (с участием как медиков, так и людей с СД) проблему "риска ухудшения на глазном дне при быстром снижении сахара крови". Миф это или реальность?
Очень часто боязнь "быстрой компенсации" выливается в жизнь с хронически повышенным (и сильно повышенным) сахаром крови.
Ведь всем известно, что отсутствие хорошей компенсации - основной фактор, повреждающий глазное дно.
Что значит "быстрая компенсация": с 30 до 5 мМ (условно) в течение дня? Или с 15 до 7 в течени недели? Кажется, были исследования на этот счет - надо покопаться в Medline...

Есть еще проблема частого назначения пищевых добавок с черникой офтальмологами (Стрикс и т.п.) - интересно, есть ли научные данные, подтвердившие ее эффективность?
Ответить с цитированием