Показать сообщение отдельно
  #119  
Старый 22.10.2007, 10:20
Аватар для stepbystep
stepbystep stepbystep вне форума
психолог
      
 
Регистрация: 07.04.2007
Город: Москва
Сообщений: 3,102
Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак, окончательный вариант вашей истории выглядит так:
Цитата:
Жила-была Надежда. До поры до времени она была счастлива, ведь у нее был дом, родители, которые ее всегда оберегали - мама не ругала, а папа гулял с ней, забирал с садика, а потом они шли на дачу кормить собак. Эта кормёжка до сих пор остается её самым счастливым воспоминанием детства. Жизнь была простой, потому что рядом с Надеждой всегда был кто-то, кто многое делал за неё.
Было всего лишь два мрачных периода. Первый - когда родители развелись, и Надежда осталась жить с папой, потому что ей его было жалко, но маму тоже было жаль, поэтому Надежда тайком ей звонила и приходила к ней.
Второй, когда папа умер. Надежде показалось, что это наказание за то, что она отца не ценила должным образом, и знак того, что она должна бережно относиться к родителям. Она теперь часто вспоминает, как сидела в реанимации на полу и плакала, думала, что больше папу не увидет. Так обидно и нереально - был живой и всегда БЫЛ, а тут - нету...
Пока он был жив, Надежда, будучи любимой дочерью, доверяла своему отцу и позволяла ему нести часть своей души. И он умер и унес с собой что-то очень важное для Надежды. При похоронах Надежда говорила, что ее папа не умер, он живой, и потом, когда было плохо, Надежда всегда просила отца помочь, попросить за нее Бога.
Надежда стала бояться за маму. Она поняла, что такое потеря родного человека, и была готова положить маму в карман и носить с собой, чтобы всегда контролировать ее здоровье.
Надежда была одна (внутренне одна - постоянно одинока). И ей было плохо и одиноко одной. Это было странное чувство: вроде среди людей, но морально как будто часть себя потеряла. Но однажды, в её жизни стали появляться другие люди, а, может быть и не люди, а один человек. Надежда, в какой-то очень счастливый момент из глубины своего одиночества поняла, что можно передать часть своей ноши этому человеку. Можно же положить часть своей души на него. Надежда думала, что, привязавшись к кому-то, можно как-то восполнить утерянное. Наверно, не случайно это были мужчины - папа ведь тоже не женщина... Надежда думала, что можно стать той девочкой, о которой всегда кто-то заботился - бескорыстно, и она знала, что этот КТО-То всегда быдет с ней, можно вернуть то беззаботное время, когда не надо было самой решать/думать.
И поняла Надежда, что жить так, как она живет - в собственном замкнутом мирке - нельзя. Надо научиться себя любить, ценить, но не сваливаться в эгоизм. Стала Надежда стремиться к этому - посещала занятия, беседовала с психологом, начала больше двигаться (это я к тому, что сегодня первый раз за многое время сделала зарядку - чуть не рассыпалась с непривычки!!!). Главное, на что Надежде надо было решиться - довести начатое до конца! Было трудно, она очень уставала физически, но потихоньку к ней вернулась энергия, оптимизм. Теперь ей не было скучно с самой собой, у нее появились настоящие друзья, уверенность в себе - ее жизнь была наполнена смыслом.. На ковыряния, обиды и болезни уже не было времени.
И, наконец, Надежда стала свободной, научилась жить в гармонии с собой.
Давйте немного остановимся на намеченном вами...
Цитата:
Сообщение от Dostoevskaya Посмотреть сообщение
...путь к гармонии?
На данном этапе жизни вы определенно и ясно осознаете, что не можете жить, как живется, отказыветесь так жить. У вас не получается контролировать свой эгоизм. И вы интуитивно чувствуете, что альтернативой эгоизму является любовь к себе и внутреннее ощущение собственной ценности. В этом нет парадокса. Эгоист на самом деле себя не любит (и ему от этого невыносимо больно), именно поэтому он ведет себя так, чтобы постоянно получать подтверждение собственной значимости со стороны. Ваша, Надежда, болезненность хорошо в этом смысле работает.

Что-то мешает ощутить себя ценной самой по себе.
---------------------------------------------------------

P.S.Надежда, все сомнения и вопросы по поводу очного процесса важно обсуждать с врачом.
__________________
... с Уважением, Алексей Вячеславович Степанов.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием