Показать сообщение отдельно
  #69  
Старый 29.09.2007, 14:17
Аватар для stepbystep
stepbystep stepbystep вне форума
психолог
      
 
Регистрация: 07.04.2007
Город: Москва
Сообщений: 3,102
Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
panterka, перечитайте внимательно.
Цитата:
Сообщение от panterka Посмотреть сообщение


1. Именно "жаловаться", казаться (быть) слабой и т.п. - ненавижу.
(но! если меня называют сильной, я начинаю говорить, что это не так..."причина" - думаю, "любовь" к противоречиям )
2. Сформулировать/объяснить то, что хочу (нематериальное (напр., на работе, но там, "не знаю" не прокатит, понятно ) /материальное - без разницы. - трудно в любой ситуации (даже банальное: "что тебе подарить на день рождения/новый год и т.п.?" - ответ практически всегда (за редким исключеним) будет- "не знаю".)
3. Слово "не могу"...В данном случае оно используется именно в контексте "не могу сформулировать, объяснить". Как "не могу сделать" - такое появилось, кажется, только на работе (и то, скорее не вслух проговариваемое...)
пример был выше:
PHP код:
 когда сталкиваюсь с чем-то незнакомым для себячто я должна сделатьменя охватывает паника сразу жеИ вместо тогочтобы сосредоточиться и попробовать по-тихоньку разборатьсяя просто фактически впадаю в ступор 
Во всем остальном себя в большинстве случаев можно заставить (речь о "реальных" вещах). Причем тут часто речь тоже может идти (см. выше) о "противоречии" ,когда я могу сказать, что не могу (но имеется в виду не то,что пообещала...."обещать" - не люблю. Обещать можно только тогда, когда 100% уверена ,что смогу), а потом все-таки делаю.

Возврашаясь к этому:


Действительно получается вот эта фигня:
PHP код:
Толькокогда пишудля меня равнозначно (=я не вижу разницы для себя), что писать слово ячто писать таккак получаетсяИ там и там речь всегда обо мне
Сейчас еще раз смотрела написанное вчера...И только сейчас поняла, что в посте #65 Вы снова "исправили" мои фразы (хотя вчера внимательно читала....)
Я нисколько на сомневаюсь, что, говоря о себе во втором лице, вы говорите о себе. Я предположил, что это способ, который вы применяете, чтобы отстраниться от себя. И вы согласились с моим предположением.

Повторю еще раз. Я не сомневаюсь, что вы говрите о себе. Но я не согласен обсуждать с вами разговоры о вас. Я хочу говорить с вами. Я не хочу говорить о вас. Я хочу говорить с вами.
__________________
... с Уважением, Алексей Вячеславович Степанов.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]