Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 19.09.2007, 09:08
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,441
Поблагодарили 1,997 раз(а) за 1,327 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"гортанная заливка" нафтизина, как и ингаляции оного (правда в меньшей степени) приводят к всем известной клинике - вялость, сонливость, брадиаритмия, гипотермия, миоз, то есть к клинике отравления альфа-2 адреномиметиками. И ребенок едет уже не в отделение стенозов, а в "ввозную" токсикологию на Бухарест.

Нафтизин активно двигает кафедра педиатрии №3 МАПО с их базой в отделении стенозов в ДГБ№4 Св. Ольги. Год назад я сидел на педиатрическом обществе, где пр. Романюк докладывал эти самые стенозы и "как замечательно они их лечат нафтизином". Причем на вопросы об передозировках отвечал - "что нет, никогда не видели".
Не видели потому, что отравленцы к ним не поступают, а едут в другую больничку. С таким же успехом я могу доложить, что менингит - исключительно редкое заболевание у детей, на основании того, что их в мой приемник не везут. Уши вяли от этого доклада. Пульмикорта у них нет, и проводить по нему исследования не собираются, так как "он дорогой, а нафтизин - дешевый".

В скоропомощных стандартах нафтизин есть, большинство врачей его ингалирует через компрессор "Бореал", входящий в оснащение ОСМП.

Я нафтизин не ингалирую, ингалирую через небулайзер ворованный с отделения пульмикорт, но карту вызова пишу в соответствии со стандартам.
И обязательно колю в/попочно преднизолон/дексазон, особенно оставленным дома.

В СПб 2 больнички, принимающие стенозы - ДГБ№4 со своим нафтизином, 1 инф. стенозное отделение - просто "конфетка", в боксах по 10 кв. метров - по 4 кроватки для детей и 2 стульчика для мам - кому повезет, остальные - ночуют стоя. Когда мест там нет - закладывают боксы приемного, ингаляционные, ординаторские.Долго там не лежат, на утро все уходят домой, так как условия - невыносимые.
ДИБ№5 - там стенозного отделения нет, 5 инф отделений без четкого профиля, "ложут", куда придется. И лечат так же.

Раньше еще была ДИБ№3 - "фабрика трахеостом", там стеноз лечили интенсивно, массивная инфузионная терапия, паро-кислородные ингаляции, ампи с гента, эуфиллин, стеноз из 1 степени переходил в 3 , интубировался, лечил пневмонию, а потом был клиентом ЛОР отделения СПбГПМА, занимающегося рубцовыми стенозами гортани. К счастью, это дело прикрыли, и зав этим стенозным отделением стала начмедом ДИБ№5, где и продолжает свою разрушительную деятельность.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а): Спасибо - про Нафтизин все в точку!
Aladdyn одобрил(а): Спасибо! Расширяет представления о роли личности в истории, я всегда был не согласен с Толстым!
Ответить с цитированием