[quote=Derinie;358937]
Тут все гораздо сложнее, чем кажется. Это как сказать "Попробуйте не думать. Я конечно, не профессионал, но считаю себя в жизненных ситуациях неплохим психологом, даже просто на интуитивном уровне. У нас в компании есть психолог, и часто на встречах он произносит "перлы", которые я сам часто говорил, может, немного другими словами. Для кого-то это откровение, для меня - ничего особенного. Может, это похоже на излишнюю самоуверенность? Не знаю, трудно быть объективным самому с собой. В данном случае я не "лечу" жену хотя бы просто потому, что являюсь "заинтересованной стороной" и мне она не раскроется. Более того, роль сыграла ее мама, которая медленно, сама , скорее всего, не осознавая этого, формировала у нее неуважение к мужу. В свое время она подавила своего мужа, он сломался, стал пить, покатился вниз по наклонной, наконец скончался от инфаркта. Потом, при довольно сложном материальном положении ( не подумайте, что нечего было есть, но и роскоши тоже не было, хотя я пытаюсь все еще "оседлать фортуну"))), денежные вливания мамы тоже не способствовали формированию уважительного отношения ко мне и к той копейке, которую приносил я...
А что такое экзистенциально-гуманистический метод в кратце, если можно?
|