Антифосфолипидный синдром
Здравствуйте! У меня в анамнезе: 2004 г. - пузырный занос, 4 курса ПХТ; 2005 г., 2006 г. - ЗБ на сроках 5-7 недель. По обследованию: генетика норма, гормоны норма, спермограмма норма. Результаты гемостаза во время Б. 2006 г.: ВАК положителен, увеличено н.о. в экспресс-тесте. Сейчас (планирую беременность): сохраняется минимальная гиперагрегация тромбоцитов на колеген и фибриноген, легкая степень тромбинемии и усиление реакций полимеризационной активности мономеров фибрина без существенного нарушения базисного внутрисосудистого свертывания. Тенденция к незначительному угнетению Хагеман-зависимого фибринолиза при достаточной активности плазминогена. Антикоагулянтный и прокоагулянтный потенциал плазмы интактен. Волчаночный антикоагулянт в плазме не обнаруживается. Отмечается исчезновение антифосфолипидных антител, наклонность к коррекции системных дисметаболических изменений. ОТмечается купирование признаков воспалительной реакции. Рекомендовано: планирование беременности на фоне предгравидарной подготовки:
1) кардиомагнил 75 мг/сутки - 15 дней + курантил 50 мг/сутки - 20 дней, далее по показаниям.
2) зачатие на фоне приема сулодексида в течение 15 дней в дозе 500 ЛЕ/сутки, далее по показаниям.
3) Элевит-пронаталь
4) Хофитол
5) Контрольное обследование гемостаза при положительном тесте на беременность.
Таким образом, я пропила кардиомагнил + курантил, сейчас принимаю сулодексид и планирую зачатие. Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты гемостаза и правильность назначенного лечения, т.к. в прошлые беременности для меня первые недели были критическими.
|