Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 19:20
Joe-Evgeniy Joe-Evgeniy вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Joe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
То есть правильно ли я поняла - Вы предпочитаете, чтобы в инструкции к сероквелю по-прежнему значилось "не известна безопасность и эффективность применения на детях и подростках"?
Уважаемая Ирина Геннадьевна, поверьте, я не хотел ввести в Вас заблуждение . Я предпочитаю, чтобы в иструкции к сероквелю подробно описывалась безопасность и эффективность применения его на детях и подростках. Меня смущают исследовательские методы с сомнительной этичностью. Конечно, клинические плацебо-контролируемые испытания дешевле многих других видов исследований без использования плацебо, но и выходит эта экономия боком некоторым испытуемым. Вот пример несравнительного исследования для оценки клинической эффективности, переносимости и безопасности сероквеля при лечении детей, страдающих шизофренией[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - за испытуемых можно только порадоваться, ну разве что еще о вознаграждении (для испытуемых) тут речь завести осталось. Вот еще один замечательный пример того, как можно проводить клинические испытания лекарств без использования плацебо (сравнение относительной эффективности нейролептиков второго поколения - атипичных антипсихотиков и препаратов более раннего поколения, а также новых препаратов между собой)[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
О безобразной организации экспериментов помолчу, потому как "плавали - знаем". Это не та тема, которую можно тут на форуме обсуждать.