Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 14.07.2007, 18:56
Tatyana25 Tatyana25 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Город: Москва
Сообщений: 12
Tatyana25 *
Цитата:
Сообщение от Gilarov
Уважаемая Татьяна!
Вопрос о необходимости проведения АКШ после перенесенного ИМ определяется не только данными коронарографии (количество пораженных артерий), но и наличием, т. н. "жизнеспособного миокарда" в области того самого ИМ. Для определения наличия жизнеспособного миокарда используются различные методы исследования, такие как стресс-эхокардиография или сцинтиграфия миокарда. Решение в каждом случае индивидуально. В Москве, понятное дело, не только в Бакулева АКШ проводят. Навскидку, есть еще Кардиоцентр (РКНПК), 15 ГКБ, Научный центр хирургии, НИИ трансплантологии. Сравнительной статистики деятельности этих учреждений нет, но субъективно - лучшие результаты в Кардиоцентре. Они, кстати, по квотам оперируют. Квоту получить достаточно реально.
Благодарю за Ваш комментарий. Интересно, что помимо коронарографии нам больше ничего делать не предлагали, впервые слышу о вышеупомянутых Вами методах исследования (надо будет почитать про них).

Естественно, что АКШ в Москве делают не только в институте им. Бакулева, но так получилось, что нам порекомендовали его, но мы обязательно получим консультации и заключения других врачей из других специализированных клиник. Спасибо за приведённые клиники, будем думать.

P.S. А есть какая-то информация по госпиталю Бурденко?
Ответить с цитированием