Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 08.06.2007, 21:40
Аватар для R_Askerov
R_Askerov R_Askerov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.05.2007
Город: Екатеринбург
Сообщений: 601
Поблагодарили 95 раз(а) за 95 сообщений
R_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Замена ЛДВ на ГС и ЛДВ

Цитата:
Сообщение от Olga_Donetsk
Спасибо. Дело в том , что в нашей клинике метод жидкостной гистероскопии только на стадии опробации, поэтому приходится всех с диагонозом "полип эндометрия" подвергать ЛДВПМ. .. и как правило в гистологическом ответе получаем просто эндометрий секреторного типа. Так что лишний раз подумаешь, надо его выскабливать или нет. Делаю УЗИ в динамике , в 1-ю фазу, назначаю противовоспалительное лечение, если повторно на УЗИ описывает гиперэхогенные включения до 1-2 мм, тогда уже выскабливаем. А допплер-исследование у нас тоже не проводиться, только беременным.
Уважаемая Ольга, я Вас понимаю. Мы тоже проходили через проблемы с ограниченным применением гистероскопии. Так, в 1997 году в начале использования метода мы выполнили 69 ГС и около 500 РЛДВ. У нас были проблемы со стерилизацией оптики и мешала костность мышления. Но в последние 6 лет подавляющее большинство внутриматочных диагностических вмешательств проводится в условиях применения ГС. ЛДВ проводим без применения ГС только при аборте в ходу, когда имеется обильное кровотечение, препятствующее визуализации полости матки. Сейчас очевидные, простые моменты ранее казались нам непреодолимым препятствием. Готов поделиться скромным опытом ГС (с 1997 по 2007 гг выполнено 2500 ГС, в том числе мною 1200).

С уважением, Роман Аскеров
Ответить с цитированием