Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2024, 20:29
alexey_sakh alexey_sakh вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alexey_sakh этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!

За последние пару месяцев (2024 год) добрался до врачей и поиузчал свою поясницу. Сделал рентгены, МРТ. Сходил к трем врачам (ортопед, врач спортивной клиники, нейрохирург), получил от всех заключения. Ниже приложу! Через неделю начну заниматься в спортзале под присмотром тренера у которого есть опыт в реабилитации.

-= Вот снимки, результаты, заключения =-
2018 год, поясница
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

2021 год, поясница

2022 год, поясница

2024 год, поясница описание

2024 год, заключение спортивного врача по пояснице

2024 год, заключение нейрохирурка по пояснице

2024 год, рентген поясницы и не только

-= Инфа обо мне кратко =-
Сейчас мне 36 лет, М. Рост 169, весь думаю около 75 или 80.
Работа сидячая, работаю из дома. раз в 20 минут встаю походить по квартире. Днем около 40 минут прогуливаюсь (далеко до столовой). Вечером до той же столовой хожу обычно.
Есть сильное плоскотопие. 3степень на левой стопе и вторая - на правой. И артроз 2 степени на обоих. Последний год начала с утра минут 15 побаливать левая стопа. Недавно мне сделали хорошие стельки, после них боли почти нет. Про стопы расказываю, т.к. может это пригодится в дальнешйем. Стельки почти не носил. Только сейчас опомнился. Стараюсь носить обувь с хорошей амортизацией (кроссовки с мягкой подошвлой). Обувь с твердой подошвой сильно напрягает поясницу.

-= Что беспокоит =-
1. Время от времени поясница напрягается и комфортнее работать лежа. Напряжение, без резких болей. Усиливается когда дольше сижу (кресло кстати комфортное). Усиливается (возможно не сразу а на следующий день и дальше) когда что-то тяжелое подниму.
2. Возможно это напряжение влияет на сон (об этом ниже)

-= Что я хочу выяснить =-
1. Действительно ли мне можно начать заниматься? Как мне об этом сказали врачи.
2. У меня есть тревожное расстройство вызванное 2 года назад побочкой на лекарство для глаз. Меня тут в соседней теме https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=494966 консультируют по этой части. Мне психиатр назначил таблетки рексетин, и чтобы нормально спать я продолжаю пить Миртазапин (четверь таблетки) на ночь. Может ли быть такое что я плохо сплю из-за поясницы? У меня хрупкий сон. и я могу ворочиться.
3. У меня очень плохое плоскостопие. Как сильно это сказывается на проблеме с поясницей?

Если я что-то не дорассказал, дайте знать. Буду рад любым дополнительным рекомендациям.