Добрый день , с 2017 года диагноз ПХНН. Краткий анамнез . 16.12.2016г. была удалена почка по поводу светлоклеточного рака , лапароскопическая нефроадреноктомия (g2 агрессивный, первая стадия (опухоль 5,8см), надпочечник не был поражен онко ,но его прихватили тоже.Операция прошла успешно, через неделю после операции рвота,боли в животе ,низкое давление 80/50.Меня всего прокрутили через МРТ, конечно же ничего не нашли и на 15 день отпустили с миром , тем временем дома сразу после выписки поднялась температура 41.5, страшные боли по всему животу.Экстренная госпитализация в хирургический стационар , диагностическая лапаротомия,реанимация , диагноз абсцесс на месте удаления почки, состояние тяжёлое,есть не мог ,ходить не мог из-за сильнейшей слабости,низкого сахара крови, круглосуточно был под капельницами.(Метронидазол,и для поддержки жизнедеятельности,какие не помню) ,бонусом флегмона рубца и брюшной стенки(почистили ,800мл серозного содержимого (Вес (рост185) с 93кг упал до 72кг. По каким то соображениям начали вводить дексаметазон, я ожил (не помню в каких дозировках и как долго).30.01.2017 выписка в очень слабом состоянии из которого я вышел уже дома к апрелю 2017. На тот момент вес 69кг. Далее многочисленные госпитализация по скорой в х/о.(Спаечная болезнь,как говорили доктора)К завершению 2017 года состояние опять резко ухудшилось (рвота , диарея,обмороки,боли в животе ,глюкоза крови по глюкометру 2.5, спутанность сознания , открылись лигатурные свищи .опять госпитализация в х/о. терапия - метронидазол, спазмолитики, глюкоза внутривенно.Тут уже один из врачей (спасибо ему огромное) заговорил про надпочечники, пишу отказ от дальнейшего лечения в х/о .Вызываю такси ,еду в дежурный эндо стационар (г.Самара 6 гор.больница),где меня не хотели брать (говорили про психосоматику и прочее . Попросил хотя бы проверить уровень глюкозы, я перед ними выпил морс закусив это пятью ложками сахара ,измерили 2.8.Госпитализация свершилась , анализы на гормоны и диагноз ПХНН.Капельницы Преднизолона меня быстро привели в чувства. Домой отправили на 15мг кортефа(я был счастлив,что воскрес).2018 год выдался нелёгким три операции на брюшной полости (флегмона рубца, спайки, гнойный аппендицит) ,после аппендицита криз, экстренно перевели в больницу Середавина в эндокринологическое отделение, всю симптоматику купировали за два дня.(Куча анализов) Под контролем электролитов и глюкозы крови пришли к дозировке кортефа 30мг (утро 20 вечер 10). Далее всё по самочувствию,давлению и электролитам ровно буквально до лета 2022 года, опять криз на фоне стресса, физ нагрузок , госпитализация.В клиниках самарского мед университета отпустили после лечения на 40мг кортефа , на которых я живу до сих пор.Последний месяц мне и этого не хватает, давление от 90/50 до 105/70, сплю на ходу ,иногда гипую,есть понимание что пора подключить минералокортикостероиды.Крайне сильно хочется это сделать под контролем профессионалов ЭНЦ. Как мне решить этот вопрос . Александр .Самара . Рост 185/вес 96.Сопутствующие заболевания:НЦД по смешанному типу, гиперхолестеринемия 2а по Фредриксону, желудочковая э/систолия 4а градации, гипогликемия, хронический пиелонефрит единственной правой почки,ХБП 3ст., язвенная болезнь дпк ремиссия , спаечная болезнь брюшной полости.Инвалидность 3 группа пожизненно.Большинстао выписок в карте нет(во время прохождения комиссии на ВТЭК были утеряны) а свои оригиналы были утеряны во время переезда . Лекарства, которые принимаю постоянно кортеф, Дюспаталин,омепразол, Канефрон, триттико (курсами по полгода).