Показать сообщение отдельно
 
Старый 15.05.2024, 07:00
Аватар для katya22
katya22 katya22 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 6
katya22 *
Гиперсомния неорганической этиологии (F51.1)

Здравствуйте!
У меня есть диагноз "Гиперсомния неорганической этиологии (F51.1)" поставил его врач-сомнолог. Также у меня диагностировано "Шизотипическое расстройство личности" (F21.8)
Вот, что мне сказали психиатры:
1. от нейролептиков Ваше состояние должно было улучшиться. Но не улучшилось, хотя такие симптомы как голоса в голове резко снизились от лечения нейролептиками, но нейролептики совершенно никак не повлияли на сон
2. если от нейролептиков сон не вернулся к норме, значит такое состояние останется с Вами всю Вашу жизнь...

У меня вопрос: а может быть нарколепсия которая не видна на суточной "полисомнографии"? Мне делали суточную "полисомнографию" вместе с множественным тестом латентности ко сну, и сказали, что нарколепсии у меня нет, и идеопатической гиперсомнии у меня тоже нет. И что моя проблема в психике.
Но психиатры меня не могут вылечить (пробовали много разных вариантов терапии). Это состояние (гиперсомния) возникло у меня достаточно внезапно после вакцинации от столбняка, возможно это совпадение. Так или иначе я бы хотела вылечиться, но психиатры "опустили руки" и говорят, что моя гиперсомния неизлечима. Кто-нибудь есть еще с таким же диагнозом?


PS: Мои симптомы: ночной сон как таковой отсутствует. Сплю рваными промежутками времени от 1.5 до 12 часов продолжительностью как днем, так и ночью. В течении светового дня возможны до пяти засыпаний на 40-240 минут. Суммарный суточный сон - 14 часов.
Ответить с цитированием