Добрый день!
Долго не заходила сюда, спасибо, что интересуетесь моей проблемой.
На сегодняшний день я принимаю Бринтелликс в дозировке 10мг около 3,5 мес.
Повышение дозы с очным врачом-неврологом обсуждала, врач пока за то, чтобы дозу не повышать (было два очных приема за это время), поэтому по-прежнему принимаю 10 мг. Следующий приём через 2,5 месяца, врач сказал, что посмотрим динамику и также еще раз оценим дозировку.
С психотерапевтом занимаюсь, 1-2 раза в неделю (как получается с учетом работы), правда был перерыв 3 недели. На занятиях обсуждаем мою жизнь, мои жизненные установки, триггерные ситуации и мои реакции на них. После перерыва в 3 недели врач-психотерапевт, обратил внимание, что у меня сегодня хорошее настроение.
Из хорошего: примерно через два месяца приема я заметила, что у меня теперь почти всегда хорошее настроение (спокойное, размеренное).
Мои домашние сказали, что я стала меньше орать на них, а если и ору, то "по-доброму", а не с раздражением.
Отношения с ребенком стали лучше, спокойнее, мне это очень нравится. Заметила, что я лучше управляю своими эмоциями, не завожусь, как раньше. А если есть ситуация, которая меня раздражает, то я не дохожу "до пика", как раньше, когда меня уже трясти начинает, а останавливаюсь гораздо раньше и быстрее.
Заметила, что некоторые ситуации, которые раньше вызывали тревогу и стресс, больше так не работают. Например, после событий 2015-2016г.г. в моей жизни (неправильная постановка разных диагнозов, куча разных ненужных анализов, бесконечные походы по врачам) я стала бояться врачей, поход к врачу стал для меня стрессом, вызывал тревогу и страх. На прошлой неделе я проходила диспансеризацию и случайно обратила внимание, что я чувствую себя спокойно и даже расслабленно в поликлинике. Меня там никто не раздражает, и я не боюсь приближаться к врачебному кабинету.
О не очень хорошем: головокружения сохраняются, но, вероятно (пока с уверенностью не могу сказать), они стали появляться реже и короче по времени. Например, вчера я была в большом торговом центре, и у меня не случилось головокружения. Меня это очень порадовало. Но то, что они полностью не ушли - это точно.
У меня еще есть шум в ушах (появился примерно в то же время, что и головокружения, после послеродовой депрессии и последующих событий), врач-невролог порекомендовал пройти мне транскраниальную магнитную стимуляцию (именно по поводу шума), сказал, подумать обсудим на следующем приеме. Мне врач сказал, что вроде как это безопасно и части пациентов помогает.
Здесь Вы можете подсказать насколько это работающий и безопасный метод, или это не Ваша область знаний?
Прокомментируйте, пожалуйста, то, что я описала: как Вы считаете это нормально для срока и дозы приема препарата, или эффект должен быть лучше?
Ваше мнение всё-таки повышать дозу или пока оставить так? (психотерапия чаще получается раз в неделю, два раза - реже).