Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 20:46
anya-nik anya-nik вне форума Пол женский
Начинающий участник

anya-nik о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
У меня похожие проблемы с ребенком

Здравствуйте, у меня похожие проблемы с ребенком. Тоже недифференцированный генный синдром. Также гипоплазия можечка и мозолистого тела, гидроцефалия (правда шунт нам не ставят т.к. она не прогрессирует). По 6 пальчиков на обеих ножках, левая ручка короче правой и левая ножка тоже корче правой. Он родился у меня в срок на 40 неделе, вес и рост были нормальными, но сейчас ему 2 года и 1 месяц - весит 8 кг, рост 80 см. Только мой мальчик практически не держит головку, не сидит и тем более не ходит. В плане эмоций он тоже очень эмоционален, разборчив в еде.
Мы где только не были, по каким врачам его не возили, все только руками разводят. Хромосомной патологии также нет. Кариотип нормальный. Мы были в Москве в институте генетики, там сказали, что мальчик не подходит ни под один известный им синдром. Его смотрела врач с 30-ти летним стажем работы, сказала, что это первый случай в ее практике. Наши генетики в нашем городе также ничего не знают. Моя беременность протекала очень хорошо, все анализы были хорошие, анализы на инфекции отрицательные, УЗИ в 22 недели хорошее. А на 36-й неделе по УЗИ мне поставили кучу всяких диагнозов и сказали "рожайте, а что Вам делать остается". Но это все сейчас неважно. Я очень люблю своего Максимку. Он самый любимый мой человечек.
У меня к Вам большая просьба, подскажите какие препараты вы даете свому ребенку. Я имею в виду неврологические. Проивосудоржные нам пока не нужны. Мы уже кололи: кортексин, актовегин, церебрум композитум, мексидол, пирацетам, сейчас по плану церебролизин. Из таблеток: ковинтон, глиатиллин, КОГИТУМ - очень хороший препарат, мой ребенок просто преобразился.
Я очень надеюсь на Ваш ответ. Всего доброго Вам и Вашему малышу.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie не одобрил(а): Не советуйте, пожалуйста, никаких лекарств!