Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 30.10.2023, 01:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,855
Поблагодарили 33,442 раз(а) за 31,785 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
когда ж вы перестанете издеваться над собственными детьми???
Страшно - идите к психиатру и лечите свои страхи!

"Лихорадка относиться к системе неспецифического иммунитета. В нормальном, здоровом состоянии наш центр терморегуляции настроен на оптимальную температуру тела, что составляет примерно 35,5 до 37,4 °C. Проникающие в организм микробы являются пирогенами (греч. pyr огонь, жар + gennaō создавать, производить). Они воздействуют на центр терморегуляции и тот, в свою очередь, поднимает планку нормы на несколько порядков - теперь уже не 36.6, а 38 или 39, или 40 градусов считается нормой. И такая температура будет держаться до тех пор, пока пирогены не перестанут воздействовать на центр терморегуляции, то есть, пока не наступит выздоровление. Повышенная температура тела уменьшает жизнеспособность вирусов и бактерий, усиливает специфический и неспецифический компоненты иммунитета. Именно благодаря лихорадке защитные силы организма мобилизуются и получают возможность адекватно работать.

Из всего этого вы сами сможете сделать логический вывод, почему у детей, особенно детсадовских (у которых уже закончились антитела, переданные мамой во время беременности, а свои они еще не выработали), такая высокая температура при банальных ОРВИ. Просто регулярные войска (специфический иммунитет) еще не сформированы и пограничникам (неспецифический иммунитет, в том числе и лихорадка) приходится сдерживать удар самим и ждать, ждать, ждать.
И теперь самый главный вопрос: какая температура тела является вредной для организма и уже начинает воздействовать не только на чужеродных агентов, но и на свои клетки и ткани? Будет ли он поднимать температуру до такого высокого предела? Ответ прост – нормально функционирующий центр терморегуляции практически никогда не поднимет температуру выше 41,6-42 градусов, что уже считается чрезмерно высокой. Как часто вы видели такие высокие показатели при инфекционных болезнях? Уверен, что не часто. Очень редко она доходит до 40, еще реже до 41, а про 42 градуса я уже вообще молчу! То есть, получается, что наш организм прекрасно знает, когда температуру поднимать нужно и до какого конкретно предела. Когда же возможно преодоление границы в 42 градуса? По большому счету в двух случаях: нарушение работы центра терморегуляции (черепно-мозговая травма, опухоли головного мозга) и общее перегревание извне."

https://forums.rusmedserv.com/showpo...92&postcount=7
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием