Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 21.03.2023, 17:27
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Город: ЦФО
Сообщений: 2,381
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 836 раз(а) за 785 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте Татьяна!
1-2. Приступ глаукомы у вас невозможен, потому что угол передней камеры обоих глаз открыт и широкий.
3. При закапывании капель необходимо зажимать внутренний угол глазной щели, область слезного мешка и слезных канальцев не менее 3 минут, тогда препарат будет оказывать минимум системного воздействия. Посмотрите в интернете есть рисунки, показывающие как это правильно делать.
Поскольку на фоне закапывания капель давление у Вас нормальное 18 мм рт.ст. по Маклакову, значит ничего у Вас не вымывается. На самом деле давление у Вас немного выше примерно на 1 мм рт. ст. потому что роговица у Вас несколько тоньше (519/527), чем средние ее показатели (550). Измерять давление нужно по Маклакову пневмотонометрия менее точный метод и может давать существенную ошибку и толщина роговицы сильнее влияет на его показания.
В плане подозрения на глаукому. Конечно наследственность отягощена и к этому нужно относиться серьезно. Кроме того дополнительный фактор риска миопия близкая к высокой степени. Пока небольшие изменения в пользу глаукомы присутствуют по данным ОКТ и нужно смотреть далее в динамике. Если все-таки решите беременеть, то лучше использовать препараты Бримонидина у которых наименьший риск воздействия на плод.
Ответить с цитированием