Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2022, 02:37
MARGERYKISS MARGERYKISS вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
MARGERYKISS этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вокальные нервные тики у ребенка

Здравствуйте уважаемые врачи!
Ребенок мальчик 10 лет. Родился 3700гр. 57 см. Апгар 8/9. Рос и развивался согласно нормам. Диагноз СДВГ. В 5-6 лет начали проявляться тики отведение глаз вверх и в сторону с секундным замиранием . В 7-8 лет делали обследования - Эпилепсии нет. Присутствует сомнамбулизм, ходит ночью, разговаривает, а когда просыпается идёт ложится и дальше спать. С самого раннего детства плохо реагирует если за что-то ругать, по этому его никогда никто не ругает, криков в семье нет, напряжённой обстановки тоже нет, все спокойно и мирно, нет никакой такой обстановки чтобы способствовало такому прогрессу тиков. К областному невропатологу мы так и не попали, пока ждали приема, началась война. Сейчас мы уехали пол года назад из дома из за войны, находимся в Германии. Для ребенка это стресс, но я свои переживания ему не передаю, всегда на позитиве. Он тоже всегда жизнерадостный мальчик.
И сейчас я начала замечать на протяжении месяц два, вокальные тики. Он не произвольно издает какой-то звук , по типу как если сказать нет но не словами а звуком. Не могу точно описать. А сегодня после того как дедушку забрала (уже 5 раз скорая, за последние 6 месяцев) (у нас болеет мой папа, кардиология), и ребенок стал издавать эти звуки чуть ли не каждую минуту. Внешне не проявляется какое либо переживание. А внутри видимо это на него сильно влияет. Вопрос мой такой, что делать мне? К какому врачу обращаться? На сколько серьезная ситуация? Требует ли лечения это? Я переживаю чтобы это не перешло во что-то серьезное в будущем((
Спасибо, и простите за длинный текст, коротким его сделать не получилось.
Я по невнимательности создала новую тему, перенесите пожалуйста мой вопрос в продолжении моей темы СДВГ, если это возможно.