Отвечаю прямо сейчас, Тимофей Александрович. У ребенка был медотвод до до 5,5 месяцев от АКДС (ППЦНС смешанного генеза, гидроцефальный синдром, с-м двухсторонней пирамидной недостаточности, с-м вегетативных нарушений). Эта была первая прививка АКДС. Про вакцину - затрудняюсь ответить (ставили в обычной поликлинике) За 3 дня прием антигистаминных, накануне и в день прививки - макс. дозы парацетамола. На фоне приема этих препаратов , температура к вечеру поднялась до 39,6, обильная рвота трижды. Когда начались судороги, я все-таки вызвала скорую. Скорая поставила анальгин+димедрол, сказала, разбирайтесь с участковым завтра и уехала, оставив с ребенком в ТАКОМ состоянии. На следующее утро температура упала до 38, еще через день до 37,5, так и осталась по сей день. Обследовали минимально, списали на увеличение вилочковой железы. Нигде (ни в карточке ребенка, ни в прививочном сертификате) отметки об осложнениях - нет! Да, чуть не забыла, он стал подворачивать ножку, как будто больно наступать на нее. Сейчас уже начал ходить, но все равно немного прихрамывает. Я ни с чем другим не могу связать его длительный субфебрилитет и прихрамывание, а нас заставляют СРОЧНО делать 2-ю прививку (я написала об этом в другом посте). Ну и насчет Бога. Я еще повторюсь, что НИКОГО не призываю отказываться от прививок! Сама бы с великим удовольствием не хотела бы знать об осложнениях, просто бы доверяла слепо и все - это просто и легко! Я как раз тут искала какое-нибудь опровержение всему, тому что пишут в СМИ, но, увы, не нашла.
|