Показать сообщение отдельно
  #78  
Старый 02.10.2021, 18:43
Tommy1 Tommy1 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.07.2016
Город: msk
Сообщений: 235
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tommy1 *
Здравствуйте!
Девочка, 3г11м, вес 19.2кг, рост 110 см. Здорова.
В четверг 30.09. в 16:45 упала с самоката, который вез отец ребенка. Как упала отец не видел, обнаружил уже не четвереньках. Была в комбезе и шапке, упала на тротуарную плитку. Вечером жаловалась, что болит голова, вырвало два раза после приема жидкости. Надо сказать, рвет ребенка от любой слизи и при любом насморке. Практически всегда..Даже утром, если скопилась слизь и она выпила воду, немного поплакала-рвотный рефлекс. Может вырвать, если не понравилась еда. Старшая дочь также имеет обостренный рвотный рефлекс, но у этого ребенка эвакуация слизи происходит именно путем рвоты. Я подумала, что рвота это "обычная" история, ведь она плакала перед этим. Потом она легла спать. В 19 часов. Поспала 1.5 часа, проснулась и сказала, что тошнит. Осмотрела голову, шишек не обнаружила, немного красновата была выпирающая кость черепа.

Вызвала скорую, тк смущала непроходящая тошнота. Перед приездом скорой-вырвало снова(выпила воду залпом 200 мл). В приемном отделении сделали рентген, перелома не обнаружили. Но в приемном отделении она снова выпила залпом воду 0.3 и ее снова вырвало.

В палату мы попали только в 1:30 ночи, травматолог осмотрел и не выявил никаких патологий. Утром назначали кт головного мозга. Я была против, но утром ее снова вырвало водой и 1/3 диакарба. После рвоты в тот день не было. КТ длилось секунд 10. Ни про дозу облучения, ни про формат проводимого исследования не сообщили. В выписке также не значится доза..Меня это волнует, тк я не понимаю это какая-то низкодозная форма или современные аппараты так быстро успевают сделать срезы?

КТ также не выявил патологий. Офтальмолог не выявил ни застойных явлений, ни патологий.
Невролог долго осматривал ребенка, общался с ребенком..Выявил дефекты звукопроизношения, гибкость ребенка (что-то про тонус, ребенок действительно очень пластичен), но клинически (по моему описанию) установил сотрясение мозга. Выписали нас в этот же вечер( 01.10). Весь день ребенок давился слизью и ее подташнивало из-за мокроты.

Сегодня (02.10) у ребенка температура 37.8, рвота на фоне застойного насморка,нос заложен, все стекает по задней стенке..Закапала нос Називином и она смогла поесть, до этого рвало и поперхивалась.

Вопрос:
1. Диакарб, аспаркам не надо пить? Меня смущает, что она толком не пьет, часто рвет на фоне ОРВИ и еще эти диуретики..Форум читала, но всё же хочу быть спокойной.
2. Врачи не рассматривали вариант ОРВИ. Хотя у меня болела старшая дочь со вторника (темп 37.4, слизь по задней стенке, жалобы на гол.боль, горло НЕ красное). Сказали, что раз упала и пожаловалась на боль, и вырвало, и поспала, то сотрясение мозга. Сегодня уже я проснулась с жуткой головной болью, вырвало 2 раза и потом наступало облегчение..Все лекарства выходили вместе с водой, смогла прийти в себя только после нурофена.

Шишки нет, глазное дно в порядке, рентген и кт не выявили перелома (знаю, что сотрясение данные исследования не выявляют). Единственный кто установил сотрясение-это специалист ЭХОэс..При этом он убеждал меня в гипоксии родовой из-за выраженности сосудов на лбу, форму лба..и по собственному исследованию. На форуме говорится, что это исторический метод, а не диагностический..Невролог сказал, что отклонения минимальны по эхоэс, по кт также нет вопросов только если какие-то мм отклонения в каких-то долях.
Очень переживаю по поводу проведенного кт..Мне кажется, что вред от данного исследования выше, чем диагностическая ценность с учетом того, что другие осмотры и исследования опровергли переломы и угрожающие здоровью состояния.
Ответить с цитированием