01.03.2007, 15:43
|
 |
СПЕЦИАЛИСТ
|
|
Поблагодарили 6,707 раз(а) за 6,383 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Kenga
Спасибо за ответ! Сейчас везде пишут, что овощи и фрукты обработаны чем угодно для длительного хранения, снимаются с грядки в недозрелом виде и дозревают при помощи химии, а кое-что, например помидоры, вобще растет в химическом растворе!  Свинок и куриц кормят, к слову, всякой хим. гадостью и антибиотиками, так что в мясе тоже нет ничего полезного! Не знаю, как в России, но в Германии такие стаьи примерно раз в месяц в очень уважаемых изданиях типа Speegel или Stern появляются. Возможности кормить детей с бабушкиного огорода у нас нет (огорода нет)  , поэтому и спрашиваю. Старшая дочь у меня часто болеет, у нее довольно сильно выпадают волосы, ломаются ногти. Я думала, может стоит пропить курс по весне? Хотя наш педиатр всегда говорит, что пить какме-то минералы надо, только если анализ показал их недостаток, только анализ сделать не допросишься!
|
Журналисты вообще безответственные люди. Я не буду расписывать подробно физиологию растений, но если плод вырос, то в нем в том или ином количестве витамины неизбежно присутствуют. В Европе соблюдаются достаточно жесткие стандарты на содержание антибиотиков и других компонентов в мясе, нитритов в растениях и т.д. Что касается симптомов девочки - прочтите статью про скрытый железодефицит в разд. "Гематология". Может, ноги оттуда растут