Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 01.03.2007, 14:47
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.01.2006
Город: Москва
Сообщений: 1,071
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По диализной службе:
После перехода на синтетические мембраны, отказ от стерилизации этилендиоксидом и от реюза - количество тромбоцитопений сократилось в разы. По экономическим причинам, подавляющее большинство пациентов на нефракционированном гепарине.
Сообщений о гепарин-индуцированной тромбоцитопении практически нет, даже с дального востока. С другой стороны, мало кто в состоянии у диализных пациентов рутинно контролировать тромбоциты.
Но тема гепарин-индуцированной тромбоцитопении (ГИТ) неоднократно упоминалась на нефрологических конференциях и, как правило, диализные врачи в курсе, да и тяжелая форма ГИТ была бы выявлена.
А вот я не вспомню, были ли сообщения о гепарин-индуцированной тромбоцитопении на АиР сейшенах?

PS: часты случаи нестерпимого зуда, который купируется переходом на венгерский гепарин.
Ответить с цитированием