Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 28.04.2020, 07:06
Nikolasha1991 Nikolasha1991 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2020
Город: Novosibirsk
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Nikolasha1991 *
Ольга Ивановна, спасибо за внимание к моей многострадальной голове.

Головные боли беспокоят с возраста 1,5 лет, были эпизоды в то время частые с головокружением и свистом в ушах, с потерей ориентации в пространстве (без потери сознания), повышенной потливостью, подозревали эпи- активность, никак не подтвердилась.

В период полового созревания с лет 12-13 были вспышки (будто фарами в глаза), беспокоили, неврологи прописывали фенибут, не принимала, прошли самостоятельно.

До 1х родов почти всегда заканчивалась сильной рвотой, далее облегчение и чувство эйфории (если можно так назвать). Всегда сопровождаются свето- и звукобоязнью.

Боли возникали с периодичностью 3-4 дня в неделю, в основном по утрам, точнее так: с вечера я чувствую что утром будет болеть голова, иногда начинает болеть ночью и утром я просыпаюсь с отекшим лицом и болью. По шкале на 7-8 из 10ти. Снимала боль спазмалгоном, не всегда помогал.

К менструации никак не привязаны. Привязаны бывают к погодным изменениям.
Могут быть спровоцированны волнением, шумом, громкой музыкой, мерцающим ярким светом (светомузыка к примеру).

Боль начинается в левой части шеи, далее поднимается в левую часть головы и л.глаз, потом распространяется по всей, лицо отекает чаще всего. Есть ощущение, что если проковырять дырочку в голове, станет легче)) Бывает пульсирующая в конце приступа. После родов приступы без рвоты.

При движениях шеи чувствую умеренную боль, слева всегда острее.

Из исследований:
МРТ: единичное жидк.включение с четкими контурами без перифокальной инфильтрации, с однородным содержимым размерами 1,1-0,7-0,5 см. Контур четверохолмной пластинки деформирован.

Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий:
Показатели кровотока не изменены. Умеренная извитость правой позвоночной артерии в месте перехода V1|V2. Кровоток симметричный, достаточный. Эктазия левой внутренней яремной вены. Признаки двусторонней венозной дисфункции.

Снимала боль спазмалгоном, капсулами Нурофена, что не всегда помогало. Иногда помогал резко-контрастный душ или холодная ванна.
В январе была терапия: винпоцетин+мексидол+диакарб+панангин+тофизопам. При болях: релпакс или кофетамин. Не плохо помогало.

В марте забеременела - боли прекратились, но чувствую иногда признаки приближения приступа, но он не наступает. В 1ую беременность было также.
Ответить с цитированием