Показать сообщение отдельно
  #157
Старый 19.02.2020, 19:00  
ialo1977 ialo1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Город: владивосток
Сообщений: 93 ialo1977 *
Здравствуйте, Уважаемая Галина Афанасьевна, доктор Филиппова Юлия и все врачи форума!
Снова обращаюсь к Вам за консультацией.
Мои анализы от 06.12,2019:
ТТГ 0,039
ТГ <0,20 нг/мл ,
АТ к ТГ 3.6 МЕ/мл.
4 февраля этого года прошла УЗИ на аппарате экспертного класса, в платной клинике. УЗИ делал очень опытный врач, бывший онколог. Вот его описание: Щитовидная железа удалена. В ложе левой доли дополнительные образования, остатки тиреоидной ткани не определяются. Справа загрудинно, под БЦС визуализируется гипоэхогенное тканное образование до 5 мм с достаточно четким контуром. Кровоток по периферии. Периферические л/у до 6-7 мм умеренно сниженной эхогенности, с сохраненной эхоструктурой. Слева надключичный л/у до 8 мм сниженной эхогенности с нарушенной архитектоникой.
Усно врач мне сказал только, что сделать пункцию лимфоузла не представляется возможным, так как он туда не подлезет. И еще сказал, чтобы эндокринолог, у которой я наблюдаюсь по месту жительства, выписала мне противовоспалительную терапию. И повторить УЗИ через 3-4 месяца.
_______
к эндокринологу пока попасть не могу (нет записи)
__________
С этим результатом УЗИ я пошла к онкологу в поликлинику по месту жительства. Она мне сразу выписала направление в онкологический диспансер с рекомендацией провести ПЭТ/КТ.
____________________________________________

Я испугалась и решила повторить УЗИ через неделю в другой клинике.
Вот описание второго УЗИ: Состояние после тиреоидектомии. Перешеек и тиреоидные остатки не визуализируются.
С обеих сторо лоцированы множественные л/у средней шейной группы, размерами до 1,35х0,55 см слева, до 2,31х0,7 справа, все л/у с четкими ровными контурами, овальной формы (преобладает продольный размер), с сохранунной кортико-медулярной диференцировкой, уролщенным кортикальным члоем., преимущественно аваскулярные в ЦДК ( у наибольшего л/у справа единичный лоскут кровотока в переферической части).
Так же справа под брахиоцефальным стволом лоцирован л/у 0,57х0,34 см, с четкими ровными контурами, без четкой дифферецировки, в ЦДК на момент исследования кровоток не лоцирован.
______________________________
Уважаемые врачи!
1. Пожалуйста, объясните вызывают ли опасения данные УЗИ. И нужно ли делать ПЭТ/КТ (боюсь лишними исследованиями навредить своему организму).
Тест с отменой и сцинтиграфию эндоктинолог не назначает, говорит анализы спокойные.
2. Если все таки отправят на ПЭТ/КТ стоит ли отказаться?
3. Поясните, пожалуйста, что эффективней и безопасней при данном заболевании сцинтиграфия или ПЭТ/КТ.
(ПЭТ делают у нас в городе, по ОМС, на сцинтиграфию нужно ехать в другой город).
Я еще писала моему врачу-радиологу в Красноярск, хотела узнать про тест с отменой, она мне сказала, что отменять тироксин нельзя, могут простимулироваться плохие клетки, если они есть.
к онкологу 21 февраля.
Пожалуйста, помогите разобраться!
Счастлива, что в моей жизни есть Вы и Тиронет.
Ответить с цитированием