Показать сообщение отдельно
  #10
Старый 14.06.2019, 20:22  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,463 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проверка на латентный железодефицит - ОАК, ОЖСС, ферритин, сывороточное железо, и грамотный очный врач, который сможет оценить и свести к одному знаменателю все эти данные.
Цитата:
Какие соматические расстройства могут вызвать депрессию?
Вопрос не совсем понятен. Любое тяжелое соматическое заболевание, особенно связанное с хронической болью, с беспомощностью (зависимость от ухаживающего человека) или с нарушением целостности тела, а также относящееся к определенным образом стигматизирующим (рак, ВИЧ и т.п.) может быть отягощено тревожно-депрессивным синдромом.
Но чаще наоборот - эндогенная депрессия имеет множество соматических проявлений (соматизированная депрессия).
Есть состояния, которые не являются причиной депрессии, но способствуют ее проявлению и тяжести (к примеру, тот же латентный железодефицит).
Да, с учетом тревожно-депрессивного расстройства (о котором в начале топика Вы скромно умолчали) дозу тироксина следует увеличивать хотя бы до минимально действующей (50 мкг ежедневно), а в идеале - до той, при которой ТТГ будет нормальным. Пролактин вполне естественно может быть повышен даже при субклиническом гипотиреозе, это отдельно лечить не нужно.
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием