Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2019, 19:22
MaDi55 MaDi55 вне форума Пол женский
забанен

MaDi55 *
Пожалуйста помогите. Ребёнок 6 лет

Помогите пожалуйста если бы. Я могда получить квалифицирлвпнную помощь я бы не умоляла мне помочь. Добрый день девочкам 6 лет. В октябре обратились к окулисту диагностировали гипермитропию. Очки выписаны +1,правый глаз +2 левый по аппарату плюс был большк +4.75 и +2,5. Глазное дно в норме только вены расширены артерии ссужены. ДЗН границы чёткие. О правили к неврологу из за вен. Невролог заключение здорова. Но невролог посоветовал своего окулиста пошли тот сразу отправил на узи. По узи все норма только на левом глазу незнпчиткльный отёк ДЗН с левого с проминенцией до 0.8 мм. Пошли к окулисту смотрели с расширенным зрачком. ДЗН границы чёткие послал на снимок глазного дна по нему тоже отека не видно. Предположили косой вход. После этого консультирлвпличь ещё у одного окулиста сразу проблем не видет на глазом дне. Диск нормальный.
Спустя два месяца проверяли глазное дно и зрение. Зрение улучшилось ДЗН границы четкие. Отека не видет. Сегодня ещё через три месяца пошли к врачу зрение сказали такое же но так как капали глаха очки сказали будем менять так как а очках и без аидет одинаково. Помоему 0.6 и 0.8. Глазное дно сказали в норме но опять вены расширены артерии ссужены. ДЗН говорит нормальный но врач придлагаеь переделать узи
Для спокойствия.
1. Если в очках и без аидет одинаково это значит надо менять очки или можно без них?
2. Стоит ли переделывать узи?
3. Если бы реально на узи был отёк он бы себя за 5 месяцев проявил бы?