Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 27.03.2019, 23:17
Lmny Lmny вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lmny *
24.03, около 18:30, я выходил из квартиры; света в подъезде не было. Пока я закрывал дверь, я заметил, что сверху кто-то спускается, и когда я начал поворачиваться, почувствовал странное ощущение задней частью левой голени. Быстро повернувшись, увидел силуэт собаки, похожий на того самого пса, полезшего ко мне около 8 утра 21.03; сначала отскочил я сам, прижавшись к двери, потом пёс. Человек, идущий с собакой, мне показался уже более высоким и взрослым, чем в прошлый раз. Впоследствии, заметил дома где-то 4 странных небольших прыщика, насыщенно-красных и с чёрно-красной точкой в центре, идущих ломанной линией, немного выше той области, где было странное ощущение.

Так как я не знал, есть ли какая-то связь между прыщами и укусом, и хотел удостовериться, что если собака была одна и та же, и во второй раз она проявила неспровоцированную агрессию и таки укусила, то это никак не влияет на опасность первого контакта от 21.03, решил позавчера, 25.03, показаться в травмпункт. К тому времени от 4-ёх прыщей остался заметен только 1, и тот был гораздо бледнее, а центр из чёрно-красного стал тёмно-коричневым. Врач, осмотрев место второго контакта, сказал, что следов нет, а прыщи "не то"; тем не менее, когда я ему рассказал про первый контакт (через 10 минут с кроссовками, которые обнюхивал пёс, когда я его заметил), обратил внимание на него и назначил курс прививок, отметив, что это вообще третья категория, и если бы я обратился в течение первых трёх дней, он бы вообще меня положил в стационар и делал бы иммуноглобулин (!!!). Удивлённый, я согласился, и, уже одеваясь после вакцины, спросил, в течение какого времени контакт с объектами опасен, поскольку моя мать могла контактировать голыми руками с кроссовками в течение суток. На что врач сказал, что если контактировала в течение суток, то пусть приходит и будут решать вопрос

После всего этого остались одни вопросы

1. В течение какого времени контакт с предметом, обнюханным/ослюнявленным потенциально бешеным псом, вообще опасен?
Если в первый раз я контактировал пальцами, на которых была повреждена кожа, через 10 минут с кроссовками, к которым где-то в 8:00 21-ого лез пёс (по крайней мере, успел обнюхать, но мог и куснуть или ослюнявить, ведь я не сразу увидел его), представляет ли это какую-то опасность для меня, при условии, что этот же пёс укусил меня между 18:00-19:00 24-ого?
Предположим, пёс в темноте обнюхал/ослюнявил ботинки при втором контакте; через сколько мать и кошка могли с этими ботинками и с кроссовками после первого случая контактировать уже безопасно, а через сколько - нуждаются в вакцинации от бешенства (кошка не выходит из дома и не привита)? Моя мать - одна из тех, кто думает, что прививки "сажают" иммунитет

2. Сегодня, 27.03, кололи кошке дексаметазон, и он мог попасть на перчатки матери, которыми она прикасалась к моему пальцу с повреждённой кожей; также я прикасался внешней стороной своих перчаток и одеялом, которым держали кошку, к своей коже. Может ли это как-то повлиять на эффективность вакцинации?
Ответить с цитированием