Показать сообщение отдельно
  #686  
Старый 28.07.2002, 13:03
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Алексей Викторович!
Вы прямо заговорили цитатами из столь «любимого» Вами нашего Социалистического прошлого. Что несмотря на то, что ещё кое-где, кое у кого и встречаются отдельные недостатки… Только Вы это о медицине США.
Вы, к примеру, уже неоднократно подчеркивали, что В США тщательно учитываются медицинские ошибки, они становятся достоянием гласности, а не замалчиваются как у нас. И только это способствует тому, чтобы они не повторялись вновь.
Но это голословные утверждения (как и многое другое). А я основываюсь на приведенных в различных источниках фактах. Вернитесь, к примеру, к моему сообщению на этой дискуссии от 28-04-2002 00:18

Д-р Дэвид Кесслер, начальник Администрации Продовольствия и Лекарств США (U.S. Food and Drug Administration), полагает, что "сообщается только об одном проценте всех серьезных лекарственных реакций" - US News and World Report. January 9, 1995: 49-54.

Или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
The single most important factor contributing to errors, however, is an unrealistic and less than honest culture among medical professionals. Beginning in medical school prospective doctors are discouraged from acknowledging mistakes, asking for help, exhibiting weakness or challenging supervisors. At hospitals, doctors are reluctant to say anything negative about their peers, and subordinates fear retribution. Studies find that 90 to 95 percent of errors aren't reported to hospital administrators.
Hiding the Truth. Even if administrators are informed, medical professionals commonly do not tell patients, lest they be sued. Only 24 percent of residents in one study told patients or families about mistakes they made. In some cases, errors are only discovered inadvertently.

И все эти коллизии, Алексей Викторович, не потому, что американские (или другие врачи) какие-то злыдни, а потому (о чем, в принципе, и идет основной спор), что сама тенденция развития медицины с догматическим привкусом, прописанная большей частью фарминдустрией, во многом порочна. Кому это выгодно: «При населении США 275 млн. ежегодно на 100 человек приходится 30 назначений (или 4,1 кг) антибиотиков, причем половина всех назначений необоснованна»( N Engl J Med, 2000; 343(26)) ?

Система требует от врачей – хорошо знать различные рекомендации, инструкции и строго выполнять их, но не приветствует - анализировать, думать.