Показать сообщение отдельно
  #683  
Старый 27.07.2002, 22:49
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Владимир Яковлевич,
Первая цитата доказывает еще раз, что врачебное сообщество отнюдь не зависит от фарминдустрии, а все же блюдет интересы своего кормильца - пациента.

Я сожалею, что Вы более не способны поддерживать дискуссию в режиме "рассуждений и умозаключений". Если все же не трудно, прочтите внимательно мой последний пост и постарайтесь аргументированно возразить, если с чем то не согласны. У меня все же пока сложилось впечатление, что с ненаучностью статистически контролируемых исследований Вы погорячились.

Ваша выдержка по поводу госп. инфекций в США абсолютно неуместна и я все никак не пойму когда Вы наконец осознаете бессмысленность подобных Ваших пассажий. Ну спич то совсем не о том, Владимир Яковлевич! Да, госпитальная инфекция убивает больных и в США в том числе. Но в этой стране есть система (конечно не идеальная, как и все созданное человеком) профилактики и борьбы с госпитальной инфекцией, которая по моему (и не только) мнению гораздо совершенне многих в мире, не говоря уже о российском убожестве (Какова заболеваемость и смертность от госпит. инфекции в России никто толком и не считал. У нас такие "мелочи" мало кого в Минздраве занимают. Есть дела и поинтереснее). В США тщательно учитываются медицинские ошибки, они становятся достоянием гласности, а не замалчиваются как у нас. И только это способствует тому, чтобы они не повторялись вновь. И потом, Вы что считаете, что существуют некие альтернативы имеющимся мерам профилактики госп. инфекций? Что озонотерапия спасет от них мир? Так изложите Ваше мнение! А то Вы все стремитесь кивать на то, что у них плохо выставлять эти вскрытые недостатки в виде аргумента несостоятельности сегоднящних стандартных подходов. Еще раз возьмите наконец в голову. Я не спорю, что они не совершенны. Но они работают. Если Вы предложите нечто лучшее, прекрасно. Только Вам прежде придется доказать что это не плод Ваших фантазий и заранее сделанных выводов на основании лабораторных исследований.

Ваша последняя цитата меня расстроила. Чтобы всерьез писать о некоем российском враче, которая сказала, что по глазам видит отсутсиве заболеваний почек надо поистине быть ну очень большим ученым (это я вам говорю как врач, немного понимающий в заболеваниях почек). Что же касается других изложенных выше в этой цитате эпизодов скажу Вам следующее. Против врачей работают адвокаты не хуже чем за них. В США имеются крупные адвокатские конторы, которые специализируются на медицинских исках. Они располагают целыми группами мультидисциплинарных экспертов, которые по определению не связаны с "провинившимися" врачами. Возможный иск с колоссальным штрафом (страхкомпании не платят как правило за врача 100%, особенно при повторных исках) и потенциальной потерей права практики висит над американским врачом как домоклов меч. Поэтому если какой либо врач замечен в профнекомпетентности или в неумении вежливо и вдумчиво беседовать с больными его шеф стремится от него избавиться как можно быстрее, еще до потенциальных исков. Я такие истории наблюдал воочию в Америке. После таких увольнений с треском врачи потом долго не могли найти работу. И потом подумайте логически. Ну где у врача больше условий больше знать: там где он обеспечен всем необходимым и его к тому же еще раз в 5 лет экзаменуют или там, где он нищ, бесправен и никто его толком проверить не может, знает ли он вообще что нибудь относящееся к делу или нет. Откуда наш гинеколог (усредненный) вдруг станет квалифицированнее кнадского или американского, от сырости и изначально верной советской идеологии что ли? Так что злоключения этого человека замешаны скорее всего на большом субъективизме и том шоке, котрый испытывает любой советский иммигрант попавший на запад. Во всех этих событиях надо бы разобраться объективно. И потом Вы, Владимир Яковлевич, плохо себе представляете сегодняшнее западное гражданское общество. Если бы оно было в массовом порядке недовольно своей медициной, оно моментально бы перестало за нее платить. Все бы HMO и страхкомпании развалились бы как карточные домики. Но этого не происходит, врачи в Америке имеют колоссальный авторитет и общество их содержит достойно. А наше с Вами уродливое общество любит своих врачей ну очень странной любовью, держа их в нищете. Своеобразная, прямо скажем, дань за их "высокую квалификацию", не правда ли?