несколько странных эпизодов
Здравствуйте!
У меня за последние годы несколько раз были очень странные ощущения, я хочу спросить, может ли это быть "ничего особенного" или требуется вмешательство психиатра.
1. Целый день, с утра до вечера, было чувство "пустоты" в голове, как будто исчезли мои мысли. Одновременно резко потупел - не смог понять, как надо работать на компьютере, хотя еще день назад все знал. Утром следующего дня всё само собой прошло, мысли вернулись, навыки работы тоже.
2. Другой случай - где-то с полчаса впал в такой ступор, когда все видишь и слышишь, но не двигаешься и не реагируешь. Замер дома в положении сидя и сидел. Потом "отмер", все прошло бесследно.
3. В последнее время бывает, что перед тем, как заснуть, в голове включается какой-то приемник и в голову поступают чужие мысли. Я их слушаю пару минут и засыпаю. Я их не запоминаю, но помню, что это бессмысленные обрывки фраз, не предложения.
Кроме того, последние месяцы у меня возникает много иллюзий: в неясном разговоре знакомых или незнакомых людей четко слышу свое имя и фамилию, либо непечатную лексику. Еще в неясных контурах мне каждый день видятся трупы, собаки, пьяницы, спящие в лужах или канавах. Или, допустим, вместо мусорного бака увидел толстую старуху. Я "вижу" это боковым зрением, а приглядевшись, понимаю, что ошибся.
Я уже давно принимаю кветиапин по 25 мг на ночь по назначению психиатра. Ничего об этих вещах я ему не говорил. Я хочу спросить, есть ли смысл говорить ему об этом и нужно ли обсуждать изменение лечения.
|