Показать сообщение отдельно
  #44  
Старый 14.09.2018, 09:27
Larisa333 Larisa333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 09.02.2012
Город: Екатеринбург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Larisa333 *
Вадим Валерьевич, спасибо.

Если бы хоть один очный врач помог - была бы счастлива.
Нашла случайно старую тему с Вашим участием, очень заинтересовала.
https://forums.rusmedserv.com/printt...p?t=6129&pp=50

Дело в том, что носителем герпеса я была давно, возможно, с рождения (были отиты до года, которые не могли пролечить без переливания папиной плазмы; быть может, отиты и были вирусные).
Но жила с этим комфортно вполне: то простуда на губах пару раз в год, то раз в квартал, а то и не бывало пару лет. Это не страшно.
Но в 2010 году, считаю, что-то (да еще на фоне предыдущего стресса) "привезла" из отпуска в Испании (летела в состоянии полуживой, ломота была жуть и температура). А еще ведь, возможно, не зря в Испании производят валтрекс?...
Вот тогда и начались "мучения".
Опустив детали, пришла к выводу, что не справляюсь с герпинфекциями. Начались заморочки с кишечником, произошел первый эпизод гипертиреоза в 2011 году (убирается небольшими дозами тирозола и довольно быстро). Потом "синусоида" - снова рецидивы (например, после удаления родинок, после лазерных манипуляций на лице и тп), убирается легко и довольно быстро (но ТТГ не приходит в норму, правда, и его свой уровень до 2011 года я не знаю).
В 2016 (или в 2015 - не помню) я обнаружила, что "симптомы" гипертиреоза (типа сердцебиение, состояние возбуждения организма, плохой ночной сон, потливость, депрессия, ощущение трясущихся рук, мышечной слабости, потеря веса) ушли...на валтрексе (вылезла очередная простуда на губах, и я решила пропить его более длительно). Потом стала проверять (а симптомы начинающегося гипертиреоза я хорошо уже знала) - валтрекс продолжал работать, подтверждалось гормонами СТ4 и СТ3.
Надеюсь, что всё это реально герпес, без какой-либо лимфомы внутри живота (есть болевая область, но не знаю, как её изучить кроме колоноскопии; про МРТ брюшной полости специалист сказал, что если на УЗИ ничего нет, то и МРТ ничего не покажет... хотя если бы правильно посоветовали, то я бы сделала однозначно; гастроэнтерологи после пальпации не назначают).
Стала пропивать шиповник и ромашку (в минимальных дозах!!! в день 50 мл отвара, в котором по сути 2 ягоды сушеного шиповника и полпакетика ромашки) с мая, примерно месяца полтора. К июлю чувствовала, что ноги еле волочу, как ватные (проверила даже гемостаз). Прекратила. Полезли сильно волосы (причем не только длинные, но и короткие 1-2 см, хотелось спать, нетерпимость холода страшная (в море в июле купаться не смогла - мёрзну до трясучки, летом ходила и подмерзала от ветерка, хотя на жаре - мне жарко).
В июле сдала анализы. На свой страх и риск стала пить солгаровское железо - 1 капсулу в день. К концу августа: перестала так мерзнуть, стала бодрее и работоспособнее, лучше на тренировках. НО, снова ощущение "забитых"стоп (оно у меня возникало при приеме рыбьего жира, витамина D, омеги и долгого приема валтрекса - быть может, как подагра??… у папы есть). И ощущение "возбуждающегося" в организме герпеса...
Перестала пить.
Прошло две недели. Снова засыпаю, снова короткие волосы лезут (3-4 см)...При банальной простуде (вирус, видимо, от сыновей, началось просто с гнусавости) - на второй же день жуткие желтые выделения из носа с ощущением, что начинает закладывать все пазухи и давить (пришлось спасаться полидексой). Хотя, справедливости ради надо сказать, что у нас в городе уже в 4 школах менингит...
Помогите, пожалуйста, советом: стоит мне продолжать с железом или нет? Быть может, пить его через день? Или, если можно, делить содержимое капсулы пополам?... Или делать неделю пить/неделю не пить?... Мне кажется, это поможет, но не могу подобрать схему... Или вообще, попробовать детское железо?...Скажу честно (наверное, неправа): анализы 04/08 и 31/08 сдавала на фоне приема солгара, перерыва не делала.
Как мне найти баланс? Мой ли это вариант - прием железа? Анализы во вложении. Спасибо.
Ответить с цитированием