Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 16.08.2018, 07:17
Dottore Dottore вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.12.2008
Город: Пермь
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 61 раз(а) за 54 сообщений
Dottore этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDottore этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Медицинская карта пациента стационара отражает процессы, происходившие с пациентом (т.е. именно "история болезни") и вокруг него, в том числе процесс диагностического поиска.
На разных этапах оказания помощи в стационаре предположения о диагнозе могут меняться. Посмотрите: даже на бланке истории болезни имеются "диагноз направившего учреждения" (т.е. мнение того, кто вас в стационар направил), "диагноз при поступлении" (т.е. мнение того, кто вас в стационаре впервые осмотрел и принял решение о госпитализации), "клинический диагноз" (сформулированный вашим лечащим врачом, как правило, в первые 48 часов от момента поступления) и "заключительный диагноз" (как результат наблюдения и обследования, представляющий собой консенсус всех специалистов, участвовавших в обследовании и лечении).
Вы вправе ознакомить любого специалиста с имеющейся у вас копией истории болезни, но, думаю, в принятии своего решения он будет руководствоваться скорее результатами диагностического поиска стационара ("заключительный клинический диагноз"), нежели информацией о его этапах (результаты параклинических исследований, консультаций специалистов и т.п.).
Ответить с цитированием