Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 16.07.2018, 21:43
weirdos weirdos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2013
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 14
weirdos *
Добрый вечер. Если можно, несколько вопросов относительно ГСД.
На сроке 7 недель был диагностирован ГСД на основании глюкозы крови из вены 5,3 ммоль/л. По рекомендации эндокринолога в этот же день был куплен глюкометр. На протяжении 3 недель соблюдаю диету с эпизодическими экспериментами и контролирую глюкозу до еды, через час после еды и на ночь. Целевые значения соответственно до 5, до 7, до 5. Периодически проверяю мочу на кетоны тест-полосками.
Какие результаты:
1) Сахар через час после еды не превышает целевые показатели, среднее значение 5,7, максимальное 6,7.
2) Натощак сахар иногда бывает повышен, 5,2-5,4. Заметила, что это происходит, если последний приём пищи более лёгкий или состоялся рано. Если к кефиру добавить половинку банана и съесть это не в 8 вечера, а в 9, за час до сна, тогда сахар натощак в норме. Но значения перед сном, соответственно, нецелевые, 5,4-5,6. Что я делаю не так?
3) Не всегда сахар до еды (перед обедом или ужином) меньше 5. Стоит увеличить перерывы между приёмами пищи? Сейчас это где-то 2,5 часа. Или это признак того, что нужен инсулин?
4) Первый эндокринолог направила в региональный профильный по эндокринологическим заболеваниям у беременных центр. Специалист этого центра подверг критике назначения первого эндокринолога, поставил под сомнение диагноз ГСД, хотя диету назначил, при этом после еды велел замерять показатели через 1,5 часа, а не через час. Анализы на прогестерон и гликированный гемоглобин - наверное, не нужны, как и ТТГ 3 генерации (обычный ТТГ доктора не устроил)? И сдать тест на толерантность к глюкозе - 4 точки. Стоит ли делать этот тест?
Буду очень благодарна за рекомендации.
Ответить с цитированием