Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2017, 03:52
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Вчера были еще у одного педиатра. Посмотрела, сказала, что похоже на васкулит (версию предложила я сама, она согласилась). Снова сдали кровь, результат я не видела, с ее слов все в норме, но СОЭ поднялась до 15 мм/ч. Первоначально было рекомендовано съездить на консультацию к гематологу. Затем врач созвонилась с некими "специалистами в этой области", насколько подробно она изложила нашу ситуацию, я не знаю, т.к. при разговоре не присутствовала, но после звонка рекомендовала начать принимать супракс (первоначально предложила флемоксин, но я сказала, что высеянный стафилококк резистентен к амоксициллину), супрастин, аскорутин. Повторный визит в понедельник, там и решим насчет гематолога.

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста:
1. Имеют ли смысл эти назначения? Боюсь навредить как приемом, так и бездействием.
2. С чем нужно дифференцировать геморрагический васкулит и как? Меня по-прежнему смущает, что сыпь не выступает над уровнем кожи и что ее не так уж много. Может быть, это что-то другое? Может, до приема гематолога имеет смысл сдать дополнительно что-то? ЦИК, ANCA?