Боль во время беременности
Добрый день, уважаемые консультанты! Женщина, 34 года, вторая беременность на сроке 4 недели 3 дня. Первая беременность завершилась плановым кесаревым сечением в 2014 году. Беременность протекала на фоне постоянной угрозы выкидыша и сохраняющей терапии. На 8 неделе отслойка хориона, ретрохориальная гематома, кровомазание. Все это продолжалось до 14 неделе, когда гематома окончательно опорожнилась. Тонус матки сопровождал всю беременность. Принимала: Дюфастон, затем утрожестан, транексам, фолиевую кислоту. Постоянные проблемы с опорожнением кишечника. И Всю беременность сопровождала боль: живот и спина постоянно тянут, как во время и месячных. Вопросы у меня такие.1. нынешняя беременность только началась (4 недели), но уже пятый день живот и спину постоянно тянет, как при месячных. Иногда боль отдает в задний проход и правый яичник. Это нормально или это угроза? Что то можно сделать с этой болью или просто терпеть? 2. Сейчас принимаю Дюфастон по три таблетки. В день, 1 таблетки. Фолиевой и 1 таблетки. Йодомарина. Нужно ли что-то ещё? 3. Если на таком раннем сроке начнутся кровянистые выделения: пить транексам или бесполезно? 4. У меня маленькая дочь, которая ещё не болела ветрянкой и краснухой. Нужно ли и модно ли мне сейчас привиться от ветрянки и краснухи? Заранее большое спасибо за консультацию!!!
|