Добрый день! Спасибо, что уделяете время мне своими ответами! Вы в точку попали о моем внутреннем состоянии сейчас * один в тайге... * А пока нет фотографий, могу приблизительно описать амплитуду: опираясь о спинку стула присаживалась и смотрела в трельяж, при отведении в сторону пассивно 90 градусов без лопатки, где-то 120 градусов с лопаткой, подняв руку вверх у стены, а активно тоже 90 градусов, но только с лопаткой, как написала в первом сообщении.Согнув руку в локте-кисть к плечу, полный ноль вперед и активно и пассивно, мне этот ступор не дает работать сидя за столом, я теперь не могу шить как раньше, все с огромным напряжением и после двух часов работы все режет и щипит от шеи до лопатки, а в районе пластины покалывающая боль при любом движении, лучше становится только часа через четыре. Шитье - мой основной навык ,я очень много лет ухаживаю за прикованной к постели матерью, и могла зарабатывать только этим на дому. Возможно ли артролизом добиться этой злосчастной наружной ротации, или шансов никаких? Гарантий никто не дает, может ли быть даже хуже после снятия пластины? Я в этих срезах КТ вообще ничего не понимаю, но когда увидела реальную картинку кости в 3D изображении, своим далеким от медицины умом подумала- может лучше не лезть вообще туда? Вдруг без пластины все развалится, там же решето будет, а у меня еще и остеопения
|