Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 15.11.2006, 21:30
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Город: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dmblok
Высказываю сугубо личное мнение...
Начинать надо не "с большого количества больных...", а с большого количества книг, журналов, лекций и тд. А то может случиться, что вышеуказаные больные, да и еще в таком немерянном количестве, могут оказаться в роли подопытных кроликов в руках неофита, обвязанного лентами ЭКГ, с рентгеновскими снимками подмышкой.
Любите Вы поспорить, кстати . Вот это вот писал я: "В любую скоропомощную больницу, в городскую ординатуру, либо в ординатуру при кафедре, которая не загружает ординаторов псевдонаукой. Дежурить чаще, оформиться дежурантом, читать иностранные руководства, работать летом (кафедры нет, врачей мало, практики много), ". Касательно литературы нам с Вами не о чем спорить.

Цитата:
Сообщение от dmblok
P.S. Дался Вам г-н Бокерия Л.А. -часто упоминаете... Или это собирательный образ академиков? Если да, то кто туда еще входит?
А я никого больше не знаю

Цитата:
Сообщение от dmblok
Когда в руках одно невесть откуда-то взявшееся клиническое мышление, подкрепленное тонометром и стетоскопом, а вокруг "много-много больных с большим-большим количеством болезней", ситуация вызывает аналогию "с топором на танк". Главное нет возможности квалифицированно подтвердить свои клинические находки - экспертов-то нету - разве только на секции. Не дай Бог!
Давайте подумаем. У Вас есть больной, злоупотребляющий алкоголем, который поступает с одышкой, отеками и асцитом. Рентген не работает, на ЭХО - очередь неделя, ночью лаборатории нет и альбумин никто не сделает. Что у больного? Алкогольная кардиомиопатия? Тяжелый цирроз? И то и другое? Что-то другое? А цирроз вроде был. А вроде бы и не был. Он ничего толком не помнит, пьет огненную воду и фуросемид в неизвестных количествах. Со временем - будет и ЭХО, и альбумин, так что проверите не только на секции.

Цитата:
Сообщение от dmblok
То есть по Вашему существует " определенный момент", когда наступает время "Ч" и молодой врач может отложить книжки, отвлечься от "большого количества больных" и заняться наукой/псевдонаукой.
Когда Нельсона наизусть знать будет (с) Алон


Цитата:
Сообщение от dmblok
Мое мнение: учиться надо там, где бы Вы желали лечить своих родственников (ежели что не дай Бог)! Вряд ли этим заведением является пресловутая "бомж-больница"...
Давайте рассмотрим, что сегодня поступило на терапию бомж-больницы:

диссекция аорты под видом не помню чего
2 инсульта под видом гиперкриза
ушиб мозга, внутричерепная гематома (?) под видом аллергической реакции
Традиционно ОКС под видом стенокардии/гиперкризов/ЦВБ

Вчера:

Панкардит (?), внутрибольничная пневмония, печеночная недостаточность на фоне лептоспироза (леченное всем, от ампициллина до тиенама, пневмония не разрешилась, лептоспироз вроде бы прошел, парень 15-ти лет в гипоальбуминемической (+НК) анасарке)

P.S. А своих родственников я бы лечил у врачей, которых ЗНАЮ, НЕЗАВИСИМО от места работы. Как и Вы, наверное . Кое в чем наши мнения касательно образования совпадают, кое в чем - расходятся, кое в чем мы достигли взаимопонимания. Позвольте откланяться

Комментарии к сообщению:
брукса одобрил(а): умничко
Ответить с цитированием