Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 08.10.2016, 03:18
katerinastel katerinastel вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2016
Город: находка
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
katerinastel *
Добрый день.
Спасибо за участие.
1.КФК - если честно как отдельный показатель не информативен, если мы не подозреваем инфаркт миокарда. Вот повышение АЛТ и КФК еще что-то может намекнуть. - У ребенка стабильно повышен АСТ. Начал расти с двух месяцев от 100, после курса Урсофалька не снизился и рост продолжился до 190, затем было снижение без причины (ни чем не лечили) до 90, через месяц рост до 140. Оба анализа в одной клинике и натощак.
2. Синдром Жильбера ставят или нет? на основании какого из анализов? - Жильбера ставят как 7/6, в заключении написано : проведено исследование образца ДНК в просмотренной области гена UGT1. В результате исследования зарегистрировано увеличение числа "ТА" повторов в гетерозиготном состоянии.


Скажите, а что испытывал ребенок что вы обратились к специалистам? Что лично вас беспокоило как маму?[/quote] - Лично меня как маму ничего не беспокоит. Ребенок родился недоношенным - на 35-й неделе, но с нормальным весом (2750) и показателями мы были выписаны из роддома домой. Через месяц были госпитализированы с желтушкой (непр.билл до 200), лечение лампа и урсосан - выписаны с билл. 40. В это время АСТ в норме. Через месяц контроль биохимии (личико желтоватое) - биллир 69. Опять госпитализация и лечение только лампой. Выписаны с билл. 1, но АСТ вырос до 100. Педиатр направляет к гастроэнтерологу - там коррекция диеты, курс урсофалька, элкар на месяц. Контроль биохимии - АСТ уже 178. Далее осмотр гастроэнтерологом из московского "Научного центра здоровья детей" (был в нашем крае "поезд здоровья" и нас посетили такие специалисты). Этот гастроэнтеролог поставил: синдром тонусных нарушений? и консультация генетика и невролога, также написал перечень необходимых анализов: биохимия (АСТ, АЛТ, ГГТ, ЛДГ, ЩФ, хлориды, амилаза, липаза, панкреатическая амилаза, биллирубин и фракции, лактат, КФК, триглицериды, глюкоза), ТМС кровь/моча, панкреатическая эластаза кала. Все эти анализы сданы и после выявили повышенный КФК 700. На протяжении всего этого времени в состоянии ребенка нет каких-то изменений - развитие согласно возрасту, невролог не выявила патологий (ставила гипотонус в 7 месяцев, но в 10 мес сказала, что гипотоничность есть но без двигательных нарушений, двигательное развитие полностью соответствует возрасту). Ребенок веселый, интеллектуально развивается. Меня беспокоит только то, что если вдруг что-то есть - какое-то нарушение в обмене веществ и оно пока себя не проявляет, но если мы оставим все как есть, то упустим время. Ведь ни один специалист не сказал - не обращайте внимания все само пройдет. Педиатр сказала так "с такими показателями жить нельзя, надо срочно разбираться"... и конечно временно медотвод от всех прививок. Я просто хочу понять - изза чего такие показатели если внешне все отлично...
Если данных мало - скажите пожалуйста, что еще мы можем сдать (или уже сдали и выложить тут результат) для уточнения диагноза. На болезнь Помпе мы сдадим анализ - почему нет если есть возможность.
Ответить с цитированием