Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 18.07.2016, 18:18
Veras12 Veras12 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2015
Город: Москва
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Veras12 *
Здравствуйте. Забрала гистологию - очаговый склероз ворсин, очаговый виллузит. Врач, оперировавший меня, считает, что это показатель воспалительной вирусной причины замирания беременности. Поэтому у меня такой вопрос - каким методом и какой возбудитель мне искать?

Муж у меня носитель ЦМВ и герпеса в тройничном нерве.
Июль 2015 - ИФА IgG токсоплазма, микоплазма, герпес 1-2 типа, ЦМВ, уреаплазма, хламидии, трихомонады - отрицательно. Краснуха - иммунитет.
Август 2015 - бакпосев на микрофлору - энтерококк фекалис (низкий титр, жалоб нет, врач не назначает лечение), других патогенов нет. У мужа тоже этот энтерококк.
Август 2015 - IgG + IgM к ЦМВ - отрицательно.
Август - Октябрь 2015 беременность замирает на 8 неделе. В гистологии описан процесс некробиоза и лейкоцитарной инфильтрации (у меня была интоксикация после замирания плода до момента извлечения, рвало).
Ноябрь 2015 - бакпосев мужнин в кожвене на трихомонады, микоплазму, уреаплазму, гонококки, хламидии - возбудитель не найден.
Декабрь 2015 - аналогичный бакпосев мой, отрицательный.
Март 2016 - мой ПЦР на хламидии и микоплазму из ц/к, отрицательно. Разрешено беременеть.
В мае наступает беременность, 18 июня мазок из ц/к без повышенных лейкоцитов, флора кокковая (врач сказала это не патология).
В июне беременность замерла, при поступлении в стационар 1 июля мазок из ц/к с "лейкоцитами плотным слоем", думаю, как реакция на некробиоз.

Где искать и какой возбудитель? Последние полгода вообще ничем не болела и близко.