Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 10:48
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Оксана, мне кажется, что сейчас ситуация в группе может напоминать то, что происходит в Вашей семье.

Примерно такой диалог с мужем Вы описывали в прошлую встречу.
Людмила Николаевна, уточните, сама не могу сообразить. Ситуация с мужем, когда мы спорили, про поездки на дачу? Муж отвергает меня, потому что я несоответсвую его требованиям? Или я проявляю недостаточно "живости", не даю обратной связи, поэтому муж так реагирует? Я обесцениваю его чувства? Чувства детей?

Цитата:
В группе Вы сделали запрос и все участники отложили свои дела на какое-то время и работали на Вас и для Вас. Я думаю, что они это делают добровольно, не принося жертву, а из человеческого сочувствия.
Помните, мы договорились, что будем толкаться, чтобы понять, что происходит у вас в семье?
Вы открываетесь и честно рассказываете, что происходит с Вами при этом, как Вы видите мир и людей, а участники группы рассказывают, как это им.
Осталось услышать друг друга.
Ох, в группе, априори готовы к контакту. Не один человек, так другой откликнется. А муж один, и будет ли он готов услышать меня???

Цитата:
Слово "пожертвование" выглядит обесценивающим действия и усилия участниц . Выйти из мира "небытия", бесчувствия, и скорее всего из иллюзии безопасности - для Вас жертва?
Про пожертвование, я так чувствовала в тот момент, и опять обесценила чувство другого, как это я делаю в жизни. Выйти из иллюзии безопасности...не задумывалась,что это иллюзия. Наверное это не жертва, это просто страшно, необычно, небезопасно.
Цитата:
Оксана, я вижу как Вам непросто "толкаться", выходить из своей раковины, Вы рискуете . Это вызывает огромное уважение к Вам.
Да непросто...но я пытаюсь, хоть не всегда понимаю, что делаю....

Оксана