Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 11:11
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Да, я понимаю тебя. У меня со свекровью тоже проблемы, хотя она и далеко,но по тем контактам которые были, отношения не сложились.
Тоже самое неуважением, вторжение, советы, манипуляции, причитания, постоянное выставление себя в роли жертвы.

Я устала от этого всего. И такая свекровь кстати тоже одна из причин, почему у меня нет больше никакого желания думать о налаживании семейной жизни. Вспомнилась присказка, что выходить замуж нужно за сироту Ну а если по серьезному, то мужчина должен быть психологически отделенным от матери, с перерезанной вовермя пуповиной, а иначе тяжело...

Мой муж например очень зависит от своей старшей сестры, сам никакие решения, касательные их родительской семьи, не принимает, все только с согласования с сестрой,пока подпись-печать не получит, не делает ничего.

Пример: свекровь ни разу не приезжала за последние 4 года, внучку не видела воочию. Когда я в декабре поднимала эту тему, муж обвинил меня, что я ее терпеть не могу, и поэтому он ее не приглашает, и вот как они от этого страдают. Я возмутилась, почему ты ничего не делаешь для того чтобы открыть рот,обсудить это, найти компромисс, донести ваши с мамой желания и страдания до меня? Я как будто должна телепатить. Я в свою очередь думала : какая жестокая бабушка,даже не желает внучку навестить.

так и получается, что ответственность выбрасывается, в надежде что кто-то другой ее подберет.
Да, про пуповину - это очень точно. Муж мой, несмотря на внушительные размеры, два брака, троих детей, опыт самостоятельной жизни, финансовую независимость и т.д., не отделился от родителей. И это, я считаю, очень разрушает наш контакт. Я не чувствую себя партнером взрослого самостоятельного мужчины, и вообще ощущаю свою неважность, незначительность,"неглавность" для него. Мне в этом тяжело.
Я думаю, здесь есть связь с тем, что я сама не разрешаю себе отстаивать свои границы, защищаться от вторжения. Во мне, похоже, внутри нет уверенности, что я имею на это право. Я как бы поверила, что я никто, приложение, плохо работающая техника.