Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 20:31
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, здравствуйте.
Прощу прощения, что задержалась. В основном из-за работы.
Начну в обратном порядке - мне так проще.

Янди, в запросе ты пишешь "не помню, чтобы кто-то обнимал или успокаивал меня". Что ты здесь чувствуешь сейчас? А если бы обнимали и успокаивали - это что-то изменило бы?

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Просил, да. мы ж периодически обсуждали почему каждый раз все отменяется, откладывается и, самое главное, все это непредсказуемо и на фоне "ты нравишься мне очень итд".
Рациональное понимание у меня есть. Но я также хорошо слушаю свои чувства (разочарование, злость, неудовлетворенность ситуацией). Делюсь этими чувствами с ним. Он устает от этого, как будто понимает, соглашается, что я так себя чувствую, обещает учитывать, ....и снова каждый раз не учитывает.

Я говорила: для меня не проблема не общаться или не встречаться какое-то время, если предупреждать вовремя и не пропадать внезапно, чтобы можно было договориться (не на этой неделе, а через одну, например). С ним договориться невозможно ("не знаю когда", или "на следующей неделе", наступает следующая неделя и находится новая сложная ситуация итд).
Янди, мне кажется, тут ты хочешь получить от него то, чего сама не даешь. Вот смотри. Он просит тебя отнестись к нему с пониманием, ты умом понимаешь, но хорошо слушаешь свои чувства и не готова поступиться ими. Ты просишь его (предупреждать, не пропадать, учитывать твои чувства), он понимает-соглашается, но все же делает иначе. Возможно, он тоже не готов поступиться своими чувствами (потребностью отдалиться)? Ты злишься на него за то, что он не считается с твоими чувствами. Но с его точки зрения не получается ли так, что и ты с его чувствами не считаешься в угоду своим? Как думаешь, что он может чувствовать в связи с этим? И меняются ли при этом твои чувства - разочарование, злость, неудовлетворенность?
Тут я тебя не призываю что-то изменить, переступить через себя и т.д. Возможно, и вправду ваши отношения дисфункциональны - это только вам решать.