Цитата:
Сообщение от Jandi
Радмила, раз это уже в структуре личности, то есть тяга все равно будет, то как можно справляться? Предупреждать других, что у меня "болезнь"? Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения. То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными? В этом месте мне непонятно, как нужно выстраивать контакт с другими, чтобы у меня было меньше беспокойства.
|
Янди, я пока отвечу на Ваш вопрос. У многих людей есть какая-то особая чувствительность к чему-либо. У Вас есть чувствительность к качеству контакта , к его прекращению, прерыванию. Кстати, у многих психологов-психотерапевтов есть такая чувствительность. У одних - в силу их личной истории развития, другие - специально ее развивают. Так что для первых психологов это становится даром и талантом в работе. Нужно просто учиться жить с этой чувствительностью, не втягивая в это других людей, не прося их создавать особые условия. Думаю, что близких (очень близких) можно попросить быть бережными и предупреждать о выходе из контакта. Пока просто можно замечать свою чувствительность и можно называть это даром. Есть же люди, обладающие экстрасенсорными способностями, думаю, им сначала было не очень просто ужиться со своим даром.