Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 11:03
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, раз это уже в структуре личности, то есть тяга все равно будет, то как можно справляться? Предупреждать других, что у меня "болезнь"? Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения. То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными? В этом месте мне непонятно, как нужно выстраивать контакт с другими, чтобы у меня было меньше беспокойства.
Янди, я пока отвечу на Ваш вопрос. У многих людей есть какая-то особая чувствительность к чему-либо. У Вас есть чувствительность к качеству контакта , к его прекращению, прерыванию. Кстати, у многих психологов-психотерапевтов есть такая чувствительность. У одних - в силу их личной истории развития, другие - специально ее развивают. Так что для первых психологов это становится даром и талантом в работе. Нужно просто учиться жить с этой чувствительностью, не втягивая в это других людей, не прося их создавать особые условия. Думаю, что близких (очень близких) можно попросить быть бережными и предупреждать о выходе из контакта. Пока просто можно замечать свою чувствительность и можно называть это даром. Есть же люди, обладающие экстрасенсорными способностями, думаю, им сначала было не очень просто ужиться со своим даром.