Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 00:38
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, раз это уже в структуре личности, то есть тяга все равно будет, то как можно справляться?
Давайте будет думать вместе.
Цитата:
Предупреждать других, что у меня "болезнь"?
Зачем? Кого?
Вопрос для мозгового штурма. Участвуйте все, кто хочет.
Цитата:
Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения.
Внезапное прерывание и реакция на него - закономерность.
У Янди - угнетение.
У меня - удивление и недоумение.
У кого еще какие варианты?
Цитата:
То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными?
Тут фокус с себя снова уходит на другого. Чтобы другой регулировал мои границы, думал о них, берег их.
Все равно всего не предусмотрит, где-то проколется, ошибется, обидит случайно.
Например, внезапно прервет общение. Для другого - это может быть норма. А Вам плохо от этого. Вдруг он всю жизнь так жил и иначе не умеет. Или случайно, просто свои дела увлекли его. Отгородиться и не общаться с такими может означать почти ни с кем не общаться.
Как быть?

Цитата:
эта информация как-то меня отрезвила. "Зуд" спал
ЗдОрово, что нашлось название и что это дает опору. Снижение зуда - тот эффект, который нужен, потому что он дает широту взгляда, как бы над ситуацией, и поэтому свободу действий.

Цитата:
сдвинул меня с точки зависимости в сторону себя.
Цитата:
И решила, что вполне себе можно получить тоже самое от собственных достижений.
Это важный момент разворота от "ТОЛЬКО ДРУГОЙ", на себя.