Показать сообщение отдельно
  #1106  
Старый 21.03.2016, 08:06
vatt vatt вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 11.08.2006
Город: Мытищи
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
vatt этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Но никак не соглашусь, ни с пропафеноном, ни с амиодароном при ЖЭ. Те, кто так делает, ИМХО, блуждает в потемках, т.к. не видит конечной цели лечения...
по поводу частой ЖЭ я основывалась на рекомендациях из журнала кардиологический вестник 2014 г/№2. Клинический гайд Голицын и и.т.п. Там на стр 46 указано, что длительносуществующая частая ЖЭ приводит к ХСН и является показанием к антиаритмическому лечению. Бремя более 25% особенно опасно. Кордаон указан как один из вариантов. Также на стр 44 указано, что частая ЖЭ может приводить к одышке, слабости и головокружению. И что пробежки ЖТ, даже неустойчивой на фоне ИБС значимо повышают риск ВСС.
В данный момент больная находится на терапии кордарон100+беталок 25 мг . Планируется контрольный холтер. В целом самочувствие стало терпимым, аускультативно перебоев много.
Насчет пропанорма- я тему и подняла из-за того, что пропанорм используется в нашем регионе широко, в том числе у больных с ИБС и я не понимаю почему. Я не аритмолог и даже не особо опытный кардиолог-но стараюсь разобраться- спасибо всем, кто помогает.
Ответить с цитированием