Доброе утро, девочки.
Утром встала пораньше, хотела написать здесь, но неожиданно оказалось, что начался новый месяц и интернета нет

. Поэтому села рисовать себя. К портрету подошла основательно, с сантиметровой лентой

))). В процессе обнаружила, что некоторые отраженные в рисунке результаты измерений расходятся с тем, что я вижу глазами. Перемерила несколькими способами, проверила разметку на бумаге - все равно не полностью совпадает. Решила доверять глазам и рисовать так, как вижу. Еще есть сложность с тем, что дома у нас нет большого зеркала (появится когда-нибудь, но место для него пока не готово). Сначала думала вообще рисовать с фотографии, но это получится портрет фотографии, а не живого человека. Да и обошлась как-то. Смотрю на себя во все, что отражает: в зеркало в ванной, в микроволновку, в духовку, в душевую кабину

)))). Осталось лицо и руки. Дорисую - выложу. Радмила оказалась права - перфекционизм устоял и местами укрепился

)), ну да и пусть.
Диалог с мужем:
- Похоже?
- На кого?
- Ну на тебя, конечно

- Нет.
(Тут мы перешучиваемся про ширину плеч и длину волос, ну во всяком случае, я думаю, что перешучиваемся)
- Нет, ну серьезно. Похоже?
- Да нет, конечно.
- Что, совсем?
- Ну я же говорю, у меня плечи не такие, как это может быть похоже - ты же женскую фигуру нарисовала.
- ...(имя), я СЕБЯ рисовала! Ну похоже?
- Лена, ну как я могу сказать, что вот эти две линии похожи на тебя?
- Ну там только руки осталось нарастить, будет не две линии, а четыре.
- Ну поливай их чаще, вырастишь - тогда и спрашивай.
Это я к тому, насколько может отличаться восприятие у людей. Видимо, муж видит меня целиком, а не отдельными "линиями". Вот интересно, общение и меня "нематериальную" он так же целиком видит, не разделяя на элементы?
Выходные приятные. Мне кажется, мы стали лучше понимать друг друга и проявлять больше нежности и заботы.
Однако же от своих привычных способов поведения отказываться не так уж просто. Вылезают и язвительность, и "раздача указаний"... Радмила, вижу вопрос про промежуточные итоги, отвечу вечером.
Много успели сделать за выходные дома, я разгребла основные завалы - ура!!!
Заехали за косметикой, бытовой химией - и тут (привет, хомяк Марины!

) я нахапала себе аж три штуки туши, все равно ж пригодится

. Марина, очень понимаю тебя про распродажи. Как-то я купила себе четыре пары сапог

. До сих пор ношу

.
Порадовалась за мужа, который в воскресенье опять отстаивал свои границы с родителями. Справился. Я заметила, что он все-таки видит и осознает и нарушение границ, и манипуляции со стороны родителей (Наташа - и ведь правда, давят на чувство вины, на "плохой сын", хотя очень завуалированно). В себе при этом поймала опасения, что свекровь будет думать (и транслировать другим), что это я его против них настраиваю. Такое навязчивое желание не быть плохой (причем скорее именно "не быть плохой", а не "быть хорошей").
Потом мы очень здорово провели день втроем: несмотря на плохую погоду, выбрались во двор, загрилили мяско, колбаски, овощи - что под руку попалось. Вот правда, то, что произошло незапланированно, спонтанно, оставляет больше приятных впечатлений.
Вижу вокруг себя кое-какие возможности. Не буду пока ничего раскрывать. Но уже заметила, что не хватает решительности. Часто, когда возможности есть, я прячусь в рутину, которой сразу очень много и все непременно срочно. Радует и обнадеживает, что возможности все-таки есть.
Мама все так же с гипсом, поэтому участвовать буду опять в основном ночью.