Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 10:02
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, девочки.
Утром встала пораньше, хотела написать здесь, но неожиданно оказалось, что начался новый месяц и интернета нет. Поэтому села рисовать себя. К портрету подошла основательно, с сантиметровой лентой))). В процессе обнаружила, что некоторые отраженные в рисунке результаты измерений расходятся с тем, что я вижу глазами. Перемерила несколькими способами, проверила разметку на бумаге - все равно не полностью совпадает. Решила доверять глазам и рисовать так, как вижу. Еще есть сложность с тем, что дома у нас нет большого зеркала (появится когда-нибудь, но место для него пока не готово). Сначала думала вообще рисовать с фотографии, но это получится портрет фотографии, а не живого человека. Да и обошлась как-то. Смотрю на себя во все, что отражает: в зеркало в ванной, в микроволновку, в духовку, в душевую кабину)))). Осталось лицо и руки. Дорисую - выложу. Радмила оказалась права - перфекционизм устоял и местами укрепился)), ну да и пусть.
Диалог с мужем:
- Похоже?
- На кого?
- Ну на тебя, конечно
- Нет.
(Тут мы перешучиваемся про ширину плеч и длину волос, ну во всяком случае, я думаю, что перешучиваемся)
- Нет, ну серьезно. Похоже?
- Да нет, конечно.
- Что, совсем?
- Ну я же говорю, у меня плечи не такие, как это может быть похоже - ты же женскую фигуру нарисовала.
- ...(имя), я СЕБЯ рисовала! Ну похоже?
- Лена, ну как я могу сказать, что вот эти две линии похожи на тебя?
- Ну там только руки осталось нарастить, будет не две линии, а четыре.
- Ну поливай их чаще, вырастишь - тогда и спрашивай.
Это я к тому, насколько может отличаться восприятие у людей. Видимо, муж видит меня целиком, а не отдельными "линиями". Вот интересно, общение и меня "нематериальную" он так же целиком видит, не разделяя на элементы?

Выходные приятные. Мне кажется, мы стали лучше понимать друг друга и проявлять больше нежности и заботы.
Однако же от своих привычных способов поведения отказываться не так уж просто. Вылезают и язвительность, и "раздача указаний"... Радмила, вижу вопрос про промежуточные итоги, отвечу вечером.
Много успели сделать за выходные дома, я разгребла основные завалы - ура!!!
Заехали за косметикой, бытовой химией - и тут (привет, хомяк Марины!) я нахапала себе аж три штуки туши, все равно ж пригодится. Марина, очень понимаю тебя про распродажи. Как-то я купила себе четыре пары сапог. До сих пор ношу.

Порадовалась за мужа, который в воскресенье опять отстаивал свои границы с родителями. Справился. Я заметила, что он все-таки видит и осознает и нарушение границ, и манипуляции со стороны родителей (Наташа - и ведь правда, давят на чувство вины, на "плохой сын", хотя очень завуалированно). В себе при этом поймала опасения, что свекровь будет думать (и транслировать другим), что это я его против них настраиваю. Такое навязчивое желание не быть плохой (причем скорее именно "не быть плохой", а не "быть хорошей").
Потом мы очень здорово провели день втроем: несмотря на плохую погоду, выбрались во двор, загрилили мяско, колбаски, овощи - что под руку попалось. Вот правда, то, что произошло незапланированно, спонтанно, оставляет больше приятных впечатлений.
Вижу вокруг себя кое-какие возможности. Не буду пока ничего раскрывать. Но уже заметила, что не хватает решительности. Часто, когда возможности есть, я прячусь в рутину, которой сразу очень много и все непременно срочно. Радует и обнадеживает, что возможности все-таки есть.

Мама все так же с гипсом, поэтому участвовать буду опять в основном ночью.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Лена,много раз убеждалась,что мужчины воспринимают образы по-другому!
Flarina одобрил(а): Спасибо, Лен! Так тепло и приятно! Очень рада, то у вас так приятно в семье!