28.02.2016, 18:44
|
 |
ВРАЧ-кардиолог
|
|
Поблагодарили 11,699 раз(а) за 10,809 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Irina_Reyes
P.S.. Масло сливочное, как и маргарин, во всех цивилизованных странах только для выпечки используют..туда мы его и кладем, а зачем мазать этот жир на хлеб или в кашу класть, мне не понятно. Холестерин и трансжиры всякие..Тем более, масло магазинное вообще не понятно из чего сделано и с какими жирами, я сомневаюсь, что оно даже из натурального молока сделано, а на рынках деревенское тоже доверия не вызывает. Да, и как я уже написала, я не понимаю, зачем его есть просто так...Вот, как-то так.Сами сливочное масло тоже не едим, только в выпечку кладем по необходимости, а так стараемся оливковое использовать
|
Если не секрет, то какие страны, на Ваш взгляд, являются "цивилизованными"?
В Германии сливочное масло - не дешевый и востребованный продукт.
И холестерин привязывать к жирам и маслам - тоже заблуждение:
Цитата:
Содержание холестерина в 100 граммах продуктов такое: в яичном желтке - 1480 мг, цельном яйце, рыбьей икре, печени - 300 мг, сыре - 520 мг, масле сливочном - 240 мг, твороге жирном - 60 мг, молоке, кефире - 10 мг, говядине - 80 мг, телятине - 110 мг, баранине - 70 мг, свинине мясной - 70 мг, жире свином - 100 мг, курице - 80 мг, индейке - 30 мг, мясе кролика - 45 мг , карпе - 270 мг, треске, щуке - 30 мг.
|
В яичном желтке холестерина в 5 раз больше, чем в сливочном масле того же веса, только масло шариками как яичный желток мало кто ест...
|