Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 10.02.2016, 05:45
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Город: Красноярск
Сообщений: 7,007
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 2,155 раз(а) за 2,080 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Экспертиза

Наверное, я сошла отстала от жизни. Провожу экспертизу амбулаторных карт одного из лечебных учреждений. ВСЕМ больным с узловым зобом, независимо от объема, проводится Рентгенография с контрастированием пищевода и большинству делается рентгенологическое заключение о смещении пищевода, например, на уровне С5-С6. Далее хирург заключается о сдавлении органов шеи и пациент отправляется на оперативное лечение. Например, после операции - рецидив узла, объем железы 12,6 мл, коллоидный зоб на ТАПБ. Каждая вторая амбулаторная карта - с этим "сдавлением", хотя пищевод немного действительно отклонен.
Есть ли какие-нибудь нормативные документы, чтобы приостановить такие действия.
К здравому смыслу при экспертизе взывать бесполезно.
Обычно самим пациентам, пришедшим ко мне именно после такого обследования я рекомендую купить курицу, рассмотреть , что из себя представляет пищевод и успокоиться. Причем ни в одном из случаев нет указаний на сужение просвета трахеи и трахея вообще не принимается во внимание.
Ответить с цитированием