Гепатит B и ребенок
Здравствуйте , уважаемый Юсиф Мусаевич. Меня зовут Ольга, мне 31 год. Вес 65 кг., рост 158 см. Я носитель хронического гепатита В. Гепатита Д не обнаружили. Обнаружили во время беременности. Мои анализы прилагаются, они были сделаны на 13 недели беременности. Потом на 34 недели я повторила анализ и вирусная нагрузка не выросла. Фиброскан еще не делала. Малыш родился на сроке 36.6 , с ранним излитием вод!! но доношенный, по параметрам 3270 вес, 53 см. рост. Ему сделали прививку, но не поставили иммуноглобулин, сказали что у нас его не ставят. Выписали из больницы на 4 сутки, предварительно сдав билирубин, потому что малыш был желтоватого цвета, цифры билирубина не знаю, но сказали норма. Сейчас ему 17 дней. Покров кожи и белки глаз по прежнему желтые. Третий день подряд температура поднимается до 37.5, то вялый, то плачет не переставая.
1.Может ли это быть признаками гепатита, я читала что его крайне тяжело выявить на такой раннем сроки и можно просто потерять ребёнка?
2. Может так действовать скрытая инфекция?
3. Какие нам сдать анализы?
4. Очень прошу подсказать хоть какой алгоритм действия?
5. Может вы знаете хорошего детского инфекциониста в Минске? Простите за этот сумбур, но я просто не знаю куда идти и что делать. С теми врачами что я общалась в Минске, три педиатра и два инфекциониста,пока все не очень, они говорят что они не специалисты по гепатитам. Было только предложение попить капельки Хофитол. Огромное спасибо .
|