Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 19.11.2015, 19:09
TomD TomD вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2014
Город: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
TomD *
Спасибо большое, буду делать.

Еще вопрос назрел. Приобрела себе домашний допплер с трубкой в 3 МГц, работает в 3-х режимах (мгновенный, средний и заданный промежуток времени) показывает количество ударов сердца в минуту + выводит на свой мелкий экран график. Недостаток такого допплера - нет возможности подключить его к компу. Есть китайские ультразвуковые домашние допплеры с возможностью подключения их к компу и записью кривой в файл.

Сейчас пользуюсь своим допплером 2-3 раза в день (как правило утром и вечером), нахожу сердцебиение и какое-то время наблюдаю за ритмом и графиком + в процессе поиска сердцебиения могу натыкаться на пульсации маточных артерий и пуповины (с характерным звуком). Интересно то, что в 3 триместре я ищу сердцебиение 3 МГц трубкой дольше, чем искала во втором триместре, я связываю это с тем, что плотность в 3 триместре увеличилась и такой частоты трубки недостаточно, нужна трубка с частотой 8 МГц.

Теперь вопросы. Насколько информативным будет КТГ, проведенное в домашних условиях? Что должно быть настораживающим фактором при проведении КТГ в домашних условиях (уменьшение частоты сердечных сокращений, неритмичное сердцебиение) что-то еще? Если данные с допплера будут передаваться на комп и в программе будет строиться кривая, будет ли это являться заменой КТГ сделанного в поликлинике?
Ответить с цитированием