Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 01:42
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, я написала ответ для тебя. Я очень надеюсь, что я смогу внести вклад в разрешение конфликта между мной и тобой.

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Сейчас ты ставишь мне диагнозы.
Я извиняюсь за свое "тыкательное" сообщение в прошлой сессии. Я понимаю, что я была неправа.

Цитата:
Да,я заявляю о своей острой боли.Да, я заявляю об этом в процессе работы,потому что задеваются некоторые раны. Но не для того,чтобы отвлечь группу и привлечь внимание в себе. Я боюсь выйти в круг и заявить о себе. А в процессе работы ослабляются эти путы и я мимоходом могу сказать о своей проблеме. В этот момент во мне тоже идет работа. И если кажется,что я получаю эмоциональные «плющки» от внимания-это не так. В эти моменты я чувствую смущение. Мне тяжело говорить о себе и своих проблемах(хотя я думала,что группа для этого и нужна).Это тяжело для человека,который всю жизнь просидел на задних рядах.
Наташа, я намного лучше увидела тебя и как ты "ведешь" работу над собой в группе. Спасибо тебе за эти пояснения.

Цитата:
Да,я не командный игрок, я только учусь. Я учусь заявлять о своей боли и страхе.А получается,что для чужого удобства и комфорта я должна снова уйти на последние ряды?
Наташа, мне хотелось бы найти такой вариант выхода из конфликта, когда ни тебе ни мне не нужно было бы задвигаться на задние ряды. Мне не хочется, чтобы я была причиной твоего задвижения на задние ряды. Лучше найти вариант, чтобы поместиться в группе вместе, рядом друг с другом.

Цитата:
-намек на то,что я додумываю?
Мне иногда кажется, что ты додумываешь. В следующий раз, когда у меня будет такое чувство, я буду у тебя уточнять, договорились? Можно уточнять? Или тебе сложно отвечать мне о своих чувствах?

Цитата:
Уже пояснила. Но ты ищешь во всем треугольники. На мой взгляд,слишком уж усердно. Повторюсь,я никого не зову в свой треугольник. Я делюсь,сам процесс для меня похож на избавление от груза,который я не могла скинуть много лет
Спасибо за пояснение, в развернутом ответе я тебя намного лучше вижу! Мне помогает "поцитатно" работать над проблемой.

Цитата:
Еще раз говорю,я говорила о своем состоянии без просьбы плюшек. Поясни мне,какие есть объективные причины для того,чтобы я скрывала свое состояние?Это нивелирует мою работу в группе.
Наташа, я не вижу никаких причин для того, чтобы ты скрывала свое состояние и свои чувства. Я пытаюсь разобраться, как это влияет на меня и как все улучшить. Я настроена на позитивное решение конфликта.

Цитата:
Значит ли это,что я мешаю тебе?
Наташ, в этом месте сложно. Мне надо разобраться. Пока остановилась на том, что мешаешь мне не ты сама, а мое чувство вины, возникающее у меня после твоих сообщений о своем состоянии. Если в разговоре с Радмилой накопается еще что-то, то напишу тебе подробнее.

Цитата:
Пока у меня ассоциация:я плыву,гребу-гребу-гребу..И тут «просветленный»проходит мимо по воде и говорит походя «Не туда гребешь,не та амплитуда и вообще подорожник на ладони прилепить забыла»…А я может хочу в своем темпе грести…
Наташа, хорошая ассоциация! Она мне позволила лучше увидеть как ты воспринимаешь меня. Как мы можем это исправить? Предлагаю, в следующий раз, когда я буду "просветлять" прямо мне написать о своих чувствах "Янди, не просветляй меня, у меня есть такие-то чувства в ответ на твое сообщение". Договорились? Так сможем выяснить точно ли я имела ли я намерение тебя просветлять.

Пока я не понимаю, какие другие фразы, кроме как из этого "тыкательного" сообщения воспринимались как "просветительские". Я чувствую, что какие-то фразы уже ранее воспринимались как просветительские, я помню, что ранее ты уже писала про менторский тон и что некоторые мои сообщения тебя царапают. Я, дурында, не догадалась даже спросить-уточнить, чтобы ты процитировала сообщения, которые тебя задевали. Я думаю, что я из страха не спрашивала, чтобы "как бы что не вышло". Я не осознавала хорошо, что это был страх перед твоими возможными реакциями. Теперь осознания больше.

Наташа, я в целом, чувствую, что я открыта к диалогу по разрешению конфликта. Это трудно местами, но возможно!

Комментарии к сообщению:
12angrymen одобрил(а): это трудно, но возможно!