Наташа, я написала ответ для тебя. Я очень надеюсь, что я смогу внести вклад в разрешение конфликта между мной и тобой.
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
Сейчас ты ставишь мне диагнозы.
|
Я извиняюсь за свое "тыкательное" сообщение в прошлой сессии. Я понимаю, что я была неправа.
Цитата:
Да,я заявляю о своей острой боли.Да, я заявляю об этом в процессе работы,потому что задеваются некоторые раны. Но не для того,чтобы отвлечь группу и привлечь внимание в себе. Я боюсь выйти в круг и заявить о себе. А в процессе работы ослабляются эти путы и я мимоходом могу сказать о своей проблеме. В этот момент во мне тоже идет работа. И если кажется,что я получаю эмоциональные «плющки» от внимания-это не так. В эти моменты я чувствую смущение. Мне тяжело говорить о себе и своих проблемах(хотя я думала,что группа для этого и нужна).Это тяжело для человека,который всю жизнь просидел на задних рядах.
|
Наташа, я намного лучше увидела тебя и как ты "ведешь" работу над собой в группе. Спасибо тебе за эти пояснения.
Цитата:
Да,я не командный игрок, я только учусь. Я учусь заявлять о своей боли и страхе.А получается,что для чужого удобства и комфорта я должна снова уйти на последние ряды?
|
Наташа, мне хотелось бы найти такой вариант выхода из конфликта, когда ни тебе ни мне не нужно было бы задвигаться на задние ряды. Мне не хочется, чтобы я была причиной твоего задвижения на задние ряды. Лучше найти вариант, чтобы поместиться в группе вместе, рядом друг с другом.
Цитата:
-намек на то,что я додумываю?
|
Мне иногда кажется, что ты додумываешь. В следующий раз, когда у меня будет такое чувство, я буду у тебя уточнять, договорились? Можно уточнять? Или тебе сложно отвечать мне о своих чувствах?
Цитата:
Уже пояснила. Но ты ищешь во всем треугольники. На мой взгляд,слишком уж усердно. Повторюсь,я никого не зову в свой треугольник. Я делюсь,сам процесс для меня похож на избавление от груза,который я не могла скинуть много лет
|
Спасибо за пояснение, в развернутом ответе я тебя намного лучше вижу! Мне помогает "поцитатно" работать над проблемой.
Цитата:
Еще раз говорю,я говорила о своем состоянии без просьбы плюшек. Поясни мне,какие есть объективные причины для того,чтобы я скрывала свое состояние?Это нивелирует мою работу в группе.
|
Наташа, я не вижу никаких причин для того, чтобы ты скрывала свое состояние и свои чувства. Я пытаюсь разобраться, как это влияет на меня и как все улучшить. Я настроена на позитивное решение конфликта.
Цитата:
Значит ли это,что я мешаю тебе?
|
Наташ, в этом месте сложно. Мне надо разобраться. Пока остановилась на том, что мешаешь мне не ты сама, а мое чувство вины, возникающее у меня после твоих сообщений о своем состоянии. Если в разговоре с Радмилой накопается еще что-то, то напишу тебе подробнее.
Цитата:
Пока у меня ассоциация:я плыву,гребу-гребу-гребу..И тут «просветленный»проходит мимо по воде и говорит походя «Не туда гребешь,не та амплитуда и вообще подорожник на ладони прилепить забыла»…А я может хочу в своем темпе грести…
|
Наташа, хорошая ассоциация! Она мне позволила лучше увидеть как ты воспринимаешь меня. Как мы можем это исправить? Предлагаю, в следующий раз, когда я буду "просветлять" прямо мне написать о своих чувствах "Янди, не просветляй меня, у меня есть такие-то чувства в ответ на твое сообщение". Договорились? Так сможем выяснить точно ли я имела ли я намерение тебя просветлять.
Пока я не понимаю, какие другие фразы, кроме как из этого "тыкательного" сообщения воспринимались как "просветительские". Я чувствую, что какие-то фразы уже ранее воспринимались как просветительские, я помню, что ранее ты уже писала про менторский тон и что некоторые мои сообщения тебя царапают. Я, дурында, не догадалась даже спросить-уточнить, чтобы ты процитировала сообщения, которые тебя задевали. Я думаю, что я из страха не спрашивала, чтобы "как бы что не вышло". Я не осознавала хорошо, что это был страх перед твоими возможными реакциями. Теперь осознания больше.
Наташа, я в целом, чувствую, что я открыта к диалогу по разрешению конфликта. Это трудно местами, но возможно!